الوكيل الإخباري - أكد استطلاع رأي عام أنّ المؤسسات الأمنية والعسكرية الأردنية حظيت بثقة غالبية الأردنيين.
وأظهر الاستطلاع الذي أعده مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية أن الحكومة ومجلس النواب والمجالس المحلية والأحزاب السياسية فشلت في الحصول على ثقة الأردنيين.
وبيّن أن92% من الأردنيين يثقون في الجيش العربي و93% منهم يثقون في المخابرات العامة، و92% في الأمن العام.
وكذلك فإنّ 71% من الأردنيين يثقون بأساتذة الجامعات، و69% بالجامعات الأردنية الحكومية و69% يثقون بالمعلمين، في حين أنّ 64% من الأردنيين يثقون بالقضاء الأردني.
وحصلت كل من الجامعات الأردنية الخاصة والمستشفيات الخاصة على ثقة (63%) من الأردنيين، فيما حصلت المجالس المحلية/ البلدية على ثقة (32%) من الأردنيين، ومجلس النواب على 22%، والأحزاب السياسية على 15%
وحصلت حكومة الدكتور بشر الخصاونة على ثقة ثلث الأردنيين (37%) بعد مرور عامين ونصف على تشكيلها، وكذلك حصلت حكومة الخصاونة على ثقة (40%) من افراد عينة قادة الرأي.
-
أخبار متعلقة
-
إغلاق باب الترشح لانتخابات مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين
-
الديوان الملكي يعزي الكرادشة
-
تعميم على جميع الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة
-
العيسوي: الأردن قوة راسخة بقيادته الهاشمية الحكيمة وشعبه المؤمن برسالته
-
الملك والرئيس الإندونيسي يشهدان توقيع اتفاقية تعاون في المجال الدفاعي
-
الملك والرئيس الإندونيسي يدينان تصعيد الانتهاكات الإسرائيلية للمسجد الأقصى
-
انطلاق ورشة إقليمية حول مكافحة الإتجار بالبشر
-
ارتفاع إيرادات الحرة السورية الأردنية 780% خلال الربع الأول من 2025