الوكيل الإخباري - قال وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة، اليوم الخميس، إن الوضع الوبائي في الأردن خطير جدا.
وأضاف العضايلة في تصريح صحفي، أن الأمل اليوم أن يلتزم المواطن الأردني للعودة إلى الوضع الطبيعي الذي كنا عليه من قبل.
وبين العضايلة أن اعادة فتح القطاعات يوم امس، رغم ارتفاع أعداد الإصابات سببه أن الحكومة لا تستطيع إبقاء الحياة مغلقة، ويتوجب الموازنة بين الاقتصاد والصحة.
وأكد الوزير، أن المواطن الأردني، أمام مسؤولية أخلاقية وإنسانية اليوم، والمتمثل بالالتزام بالإجراءات الصحية في ظل ارتفاع الإصابات.
وأوضح العضايلة أن المستشفيات حتى اليوم قادرة على التعامل مع إصابات كورونا وأن 90% من الحالات ليست بحاجة الى الرعاية الصحية.
وبيّن العضايلة ان المنظومة الصحية مهددة بالانهيار في حال تجاوز عدد الحالات النشطة الـ 3000 آلاف حالة.
واستبعد العضايلة العودة للحظر الشامل، مبينا أن الحكومة قد تلجأ لعزل المناطق التي تسجل ارتفاعا كبيرا في الاصابات.
وحول لجوء الحكومة لـ العزل المنزلي، اوضح ان القرار جاء لتقليل الضغط على المستشفيات، مشيرا أن الحكومة تعول على التزام المواطن في انجاح فكرة العزل المنزلي.
-
أخبار متعلقة
-
تشغيل مسار الباص السريع بين عمّان ومأدبا اعتبارا من اليوم
-
زراعة البادية الشمالية الغربية تحذر مزارعي الدراق من انتشار الأمراض الفطرية
-
الدفاع المدني يتعامل مع حريق ثلاث مستودعات في محافظتي البلقاء ومادبا
-
رئيس هيئة تنظيم الطاقة: يوم العلم تجسيد لقيم الشفافية والكفاءة والعمل المؤسسي
-
حريق داخل مصنع بلاستيك في القسطل- تفاصيل
-
البحث الجنائي يعيد 93 ألف دينار سرقت من أحد المصانع في عمان
-
تجارة إربد: يوم العلم مناسبة لرفع الهامات فخرا بالوحدة الوطنية
-
انطلاق المرحلة الرابعة من برنامج نشامى لتأهيل القادة الشباب