الوكيل الإخباري- قال الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة رئيس مجلس ادارة شركة العقبة للسكك الحديدية بشار أبو رمان ان جميع حقوق ومكتسبات موظفي وكوادر الشركة مصونة بموجب نظام الموارد البشرية الجديد للشركة الذي تم اقراره أخيرا، مع الاخذ بجميع التعديلات التي اقرتها اللجنة بهذا الخصوص.
وبين أبو رمان خلال ترؤسه اجتماع المجلس اليوم الاربعاء، ان الحقوق المكتسبة التي حفظها النظام الجديد شملت الرواتب الإجمالية والزيادات السنوية والإجازات مع الأخذ بعين الاعتبار الافضل للموظف سواء بنظام الخدمة السابق أو قانون العمل (نظام الشركة).
واوضح انه تم التوافق على نظام للحوافز سيكون مجزيا للعاملين الراغبين بالتقاعد، على شكل حوافز مالية تدفع للموظف وتتناسب مع خدماته الخاضعة للتقاعد، بحيث راعى الحافز المدد المتبقية لكل موظف للوصول الى سن التقاعد المحدد بستين عاما، لافتا الى انه سيتم مخاطبة شركة الاستثمارات الحكومية لطرح الحافز للعاملين، والمقر من مجلس الادارة وبدء العمل فيه مباشرة بعد اقراره حسب الاصول .
واكد ابو رمان ان المجلس شكل لجنة من مجلس الادارة لصياغة التعديلات المقترحة على نظام الموارد البشرية للشركة مؤلفة من لجنة ونقابة العاملين فيها بشكل قانوني، بالتعاون مع المستشار القانوني لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة .
من جانبه، اوضح مدير عام الشركة المهندس ياسر كريشان انه تم نقل ملف الضمان الاجتماعي لجميع العاملين في الشركة من فرع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في معان إلى العقبة، وتم اعتبار العاملين خاضعين لضمان الشركة اعتبارا من الاول من شهر كانون الأول لعام 2018 تاريخ تحويل المؤسسة الى شركة حكومية.
واكد اعضاء اللجنة المتابعة لإعداد التعديلات على نظام الموارد البشرية الجديد، انهم على ثقة تامة بأن الادارة العامة ومجلس ادارة الشركة ستراعي ظروف جميع العاملين في الشركة والذين افنوا حياتهم بخدمتها.
-
أخبار متعلقة
-
"شباب الكرك" تنظم معسكرا بعنوان "تيلي ماتش"
-
الزيود: صوت فزعة الأردن لغزة سيظل أعلى من الأصوات الناعقة بالتشكيك والإساءة
-
تربية بني عبيد تنظم ورشة تحدي القراءة العربي
-
المصري: تمديد مهلة تجديد رخص المهن في البلديات حتى نهاية حزيران المقبل
-
الإليزيه: الأردن ومصر شريكان في حل الصراع في غزة
-
بلدية إربد تمدد موعد استقبال عروض عطاء مشروع "الأوتوبارك"
-
نقابة الأطباء تنعى 4 أطباء أردنيين
-
أوقاف الكورة تعقد دورات تأهيل للأئمة والوعاظ الجدد