كشفت المؤسسة العامة للغذاء والدواء أنه تم إغلاق 162 موقعا إلكترونيا تروّج للأدوية ومواد التجميل وخصوصا أدوية التنحيف، والمنشطات، والمستحضرات والفيتامينات.
وقالت المؤسسة في ردها على استفسارات "الوكيل الإخباري"، إن العمل جارٍ على إغلاق المواقع المخالفة بالتعاون مع الجهات الأمنية (وحدة الجرائم الإلكترونية)، لافتة إلى أنها تعاملت مع 244 شكوى بهذا الشأن.
وأضافت أن عدد الجولات التفتيشية التي نفذتها فرق المؤسسة على الصناعات الدوائية بلغت 67 زيارة في الأردن، و3 زيارات خارجية خلال النصف الأول من العام الحالي.
وأشارت المؤسسة إلى أن عدد مصانع الأدوية المحلية المعتمدة داخل الأردن 27 مصنعا.
وبيّنت أن السوق المحلي الدوائي مفتوح للاستثمارات الدوائية، مؤكدة أن ترخيص وموافقات مصنع الدواء أصبحت من مسؤولية المؤسسة العامة للغذاء والدواء ويحكمه نظام ترخيص مصانع الأدوية رقم 11 لسنة 2016 وتعليمات ترخيص مصانع الأدوية لسنة 2018 وهو ما يسهل عملية الترخيص والاستثمار.
-
أخبار متعلقة
-
وزير المياه والري يبحث مطالب معان المتعلقة بالمياه
-
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/6 يُجري عملية جراحية نوعية
-
الأردن يشارك في معرض تونس الدولي للكتاب
-
القوات المسلحة تتعامل مع قنبلة يدوية قديمة في إربد
-
الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
وزير الصحة يفتتح أعمال المؤتمر الأردني الدولي الـ27 لطب الأسنان
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الاسبوع القادم- أسماء
-
تمرين إخلاء وهمي في جامعة عجلون