وقالت جلالتها إنه في أصعب الأوضاع تظهر الصفات الجميلة والخير في المجتمع وقدمت الشكر لكل طبيب شارك في تقديم المساعدة على الخط الخاص بكورونا، ولكل العاملين في المجال الصحي على جهودهم الكبيرة والتي كان وسيبقى لها دور مهم في احتواء انتشار المرض ورفع وعي المواطن.
وقالت المديرة العامة للجمعية الملكية للتوعية الصحية حنين عودة إن الجمعية ساهمت في الجهود الوطنية للاستجابة لفيروس كورونا وتعاونت مع وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية واليونيسف وعدد من المنظمات غير الحكومية (تكامل والجمعية الأردنية للإسعاف) ومطوري التكنولوجيا مثل سندس وImagine واستفادت من شبكة المتطوعين والشباب لديهم.
وقدم شركاء الجمعية نبذة عن تجاربهم في دعم محتوى للموقع الالكتروني لفيروس كورونا وإطلاق الحملة الوطنية للتعريف بالممارسات الصحية والحماية خلال الوباء، بالإضافة إلى دعم تطوير أدوات توعية متنوعة.
وأشار مؤسس والمدير التنفيذي لـمنصة "الطبي" جليل اللبدي إلى أن الموقع عمل بالتعاون مع وزارة الصحة وبدعم أدوية الحكمة، على إطلاق الخط الساخن (111) الخاص بفيروس كورونا.
واستعرض عدد من الأطباء تجاربهم في التعامل مع المكالمات الواردة، إلى جانب (116) طبيبا استقبلوا أكثر من250 ألف اتصال وعملوا على مدار 20 ساعة يومياً للاجابة على استفسارات المتصلين. وانطلقت منصة الطبي عام 2009 وتقدم مختلف الادوات والمعلومات للحصول على الاستشارة والنصائح الطبية من خلال الموقع الالكتروني والتطبيقات.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الاتصال الحكومي: الحكومة تواصل اجتماعاتها مع الكتل الحزبية النيابية
-
مأدبة إفطار لعدد من مرتبات القوات المسلحة والمتقاعدين العسكريين
-
إفطار في السلط لأطفال غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن
-
الأمير فيصل يكرم الفائزين بسباقات رياضة السيارات لعام 2024
-
المعهد المروري: خطر الحوادث يزيد إلى 7 أضعاف عند استخدام الخرائط أثناء القيادة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
مجلس الأمانة يوافق على مسودة نظام التخطيط والتنظيم لسنة 2025
-
ولي العهد يؤدي صلاتي العشاء والتراويح بمسجد الشريفة فاطمة بنت ناصر في عمان