وقد فاز من الأردن 10 باحثين، ثلاثة منهم من الجامعة الأردنية؛ هم: الدكتور حاتم الخطيب من كلية الصيدلة، وهبة زلوم من مركز حمدي منكو للبحوث العلمية، والطالبة حلا يوسف من كلية الهندسة، للمشاركة في دورة هذا البرنامج.
وأكد عبيدات، عقب اختتام مراسم الافتتاح الذي حضرته سفيرة المملكة المتحدة لدى الأردن بريدجيت بريند، على أهمية تقديم الدعم للباحثين والرياديين وفتح آفاق واسعة أمام المبادرات القائمة على الابتكار والإبداع، مثنيًا على جهود الفائزين ومتمنيًا لهم مزيدًا من التميز والتقدم في كافة المجالات وعلى مختلف المستويات.
يُذكر أن برنامج زمالات القادة في الابتكار يهدف إلى بناء قدرات البحث والابتكار، دعمًا للتنمية الاقتصادية من خلال التعاون على تدريب عدد من المبتكرين في مجال ريادة الأعمال التكنولوجية، وتتجير نتائج الأبحاث لتكريس دور البحث العلمي في دفع عجلة النمو الاقتصادي، كما يسعى لبناء العلاقات وتوثيقها بين المجتمعات العلمية والإنتاجية في الأردن وبريطانيا من جهة، والدول المستفيدة من البرنامج من جهة أخرى.
وثمن الفائزون دعم الجامعة الأردنية وإدارتها لهم، مؤكدين اهتمام الجامعة بالبحث العلمي وبتوفير الفرصة الملائمة للرياديين والمبادرين لإبراز مواهبهم وقدراتهم، والمنافسة على مستويات عالمية.
-
أخبار متعلقة
-
وفد من الكونغرس الأميركي يزور البترا ويطّلع على التجربة الأردنية في إدارة المواقع السياحية
-
خدمة الترخيص المتنقل في بلدية دير أبي سعيد غدا
-
المومني: سنقف جميعًا صفًا واحدًا في وجه كل من يهدد أمننا الفكري والمجتمعي
-
الملك والملكة يشاركان اليوم بمراسم جنازة البابا فرنسيس بالفاتيكان
-
الصفدي يصل أربيل ويلتقي رئيس مجلس النواب الاتحادي في الإقليم
-
اعلان الفائزين بعضوية مجلس نقابة الصحفيين -اسماء
-
عوني الداود نائبا لنقيب الصحفيين الأردنيين
-
الملك يغادر أرض الوطن للمشاركة بمراسم جنازة البابا فرنسيس السبت