ولأجل الوقوف على جهود فرق التقصي الوبائي بمحافظة الكرك في ظل تسجيل إصابات بالفيروس في المحافظة ولاسيما في لواء الاغوار الجنوبية خلال الايام الماضية، اجرى رئيس الوزراء اتصالا عبر تقنية الفيديو مع مدير صحة الكرك الدكتور ايمن الطراونة الذي اكد أن الوضع الوبائي في المحافظة بدأ بالاستقرار، ولا تصاعد في أرقام الحالات المسجلة بالفيروس.
ولفت الطراونة إلى أن فرق التقصي الوبائي في المحافظة وعددها 15 فريقا، بذلت جهودا كبيرة خلال الفترة الماضية، وسحبت أكثر من 5 آلاف عينة واكتشاف نحو 55 إصابة بالمحافظة، 44 منها في منطقة الاغوار الجنوبية، مشيرا إلى تشكيل 5 فرق إضافية وتدريبها على عمل التقصي الوبائي لسحب العينات من المصابين والمخالطين وإجراء الفحوصات لهم في مختبر تفاعل البوليمراز المتسلسل، (PCR) الموجود في المحافظة.
على صعيد متصل، التقى رئيس الوزراء، بحضور وزير الصحة، مجموعة من أطباء وزارة الصحة العاملين ضمن فرق التقصي الوبائي.
وثمن الدكتور الرزاز جهود فرق التقصي الوبائي وتحملهم لضغوطات العمل سواء ما يتعلق باللباس الواقي الخاص بهم رغم ارتفاع درجات الحرارة والظروف الاجتماعية ببعدهم عن أسرهم والظروف الصحية بتعاملهم بشكل مباشر مع المصابين.
ونقل رئيس الوزراء تحيات وتقدير جلالة الملك عبدالله الثاني إلى فرق التقصي الوبائي، وأسرهم على تحمل ظروف العمل الصعبة، مؤكدا متابعة جلالته المستمرة لهذا المجهود الوطني وتوفير جميع المستلزمات الضرورية للعمل وتوفير الحماية لهم.
واشاد الرزاز بالتعاون والشراكة الحقيقية بين وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية وتكامل جهودها لتعزيز المنظومة الصحية والحد من انتشار الوباء.
وتحدث عدد من الأطباء العاملين ضمن فرق التقضي الوبائي حول الجهود التي تبذلها الفرق لاحتواء الأزمة والسيطرة على الوضع الوبائي، مؤكدين اعتزازهم بهذا الواجب الوطني، مشيرين إلى أن الفريق يجري يوميا بين 100 إلى 200 فحص كورونا لمصابين ومخالطيهم.
-
أخبار متعلقة
-
الإفتاء: الأحكام الشرعية الضامن الأهم لقوة الأردن
-
إجراء أول عملية زراعة نخاع عظمي ذاتي لمريض تصلب لويحي في الخدمات الطبية الملكية
-
وزير التربية يكرم الطلبة المتميزين في جوائز الملكة رانيا لعام 2025
-
وزارة الخارجية تعقد جولة مشاورات سياسية مع وزارة الخارجية الباكستانية
-
تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين ليوم الأحد المقبل
-
زراعة الكورة تدعو المزارعين لحماية أشجارهم من مرض سل الزيتون
-
رئيس الجامعة الهاشمية يؤكد أهمية المشاغل الهندسية في تطوير بيئة التعليم
-
الديوان الملكي يعزي اللوزيين