وقال الخرابشة إن اولويات الخطة تشمل تنظيم وإعادة هيكلة القطاع الزراعي من خلال تنظيم عمل المزارعين والأنشطة والتعاونيات الزراعية وتطوير الخدمات الحكومية الزراعية وتحسين خدمات صندوق إدارة المخاطر لجهة تنظيم عمل القطاع والنهوض به.
ودعا إلى استخدام الزراعة الذكية ورقمنة القطاع من خلال رفع كفاءة الخدمات الحكومية الزراعية الرقمية وبناء القدرات ونشر المعرفة بالرقمنة الزراعية وإدخال التكنولوجيا الزراعية الحديثة، وتطوير نظم الإنتاج النباتي والحيواني وتطوير وبناء القدرات في مجال التكنولوجيا الزراعية الحديثة، اضافة إلى تعزيز بحوث استخدام التكنولوجيا الزراعية الحديثة لزيادة الإنتاج والمحافظة على الثروة الحيوانية.
وناقش المجلس تطوير سلسلة العمليات اللوجستية من خلال زيادة كفاءة نظام التسويق الزراعي، وتطوير وانشاء منشآت التخزين المبرد للمنتجات الزراعية، وتطوير وتحديث النقل البري والجوي للمنتجات الزراعية، وتطوير البنية التحتية للمختبرات وبنية الخدمات اللوجستية في قطاع النخيل، وسلسلة الصناعات الزراعية القائمة على المدخلات المحلية من خلال تطوير سلاسل القيمة للصناعات الزراعية والصناعات والمنتجات الريفية وصناعة التمور.
-
أخبار متعلقة
-
نيابية مشتركة تستكمل اليوم مناقشة مشروع قانون اللجنة الوطنية لشؤون المرأة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
القبض على أربعة أشخاص انتحلوا صفات أمنيّة وسرقوا مبالغاً مالية في عمان
-
وفاة طفلة دهسا في الأغوار الشمالية
-
أوقاف الأغوار الشمالية تُخرج مشاركين من حفظة القرآن
-
قريبا .. "نشامى الإنسانية" فيلمٌ وثائقي يجسد بطولة الجيش العربي في إغاثة أهل غزة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
وزير الخارجية: ضرورة تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل