الوكيل الاخباري- رعى وزير الشباب محمد النابلسي فعاليات اللقاء الكشفي والارشادي لمسؤولي الأنشطة الطلابية في الجامعات الحكومية والخاصة، الذي تنظمه جمعية الكشافة والمرشدات الاردنية بالتعاون مع المنظمة الكشفية العربية وجامعة آل البيت.
ووفقا لبيان الجمعية، اليوم الأحد، حضر الاجتماع التنسيقي أمين عام الجمعية مازن كمال الحمود، ونائب الأمين العام للمنظمة الكشفية العربية ومدير الإقليم الكشفي العربي رفعت السباعي، وعمداء شؤون الطلبة في الجامعات.
وبحسب البيان، جاء اللقاء الكشفي، الذي شارك فيه 25 قائدا وقائدة يمثلون 17 جامعة حكومية وخاصة، بمناسبة احتفالات الجمعية بمئوية الدولة الأردنية ومئوية الكشافة والمرشدات، وجاء بعنوان "زيادة العضوية طريق للتنمية المستدامة"، والذي يهدف إلى تنمية وتمكين قدرات الشباب في تكوين عشائر الجوالة والجوالات في الجامعات الحكومية والخاصة ما ينعكس بشكل مباشر على توسيع المشاركة في عضوية الجوالة والنهوض بالحركة الكشفية والإرشادية في المملكة.
وقال النابلسي، إن الانفتاح على الجامعات يتطلب تمكين مسؤولي الانشطة الطلابية من تعزيز عضوية عشائر الجوالات، بالإضافة الى تعزيز دور الكشافة في المراكز الشبابية وتمكينهم من مشاركة أقرانهم في المراكز لرسم السياسات واتخاذ القرارات ما ينعكس على تقديم الخدمة المجتمعية والنهوض بالمجتمعات المحلية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
-
أخبار متعلقة
-
زراعة الكورة تدعو المزارعين لحماية أشجارهم من مرض سل الزيتون
-
رئيس الجامعة الهاشمية يؤكد أهمية المشاغل الهندسية في تطوير بيئة التعليم
-
الديوان الملكي يعزي اللوزيين
-
وزير الصحة يستقبل نظيره العراقي
-
عملية جراحية نادرة لطفل عمره 3 أيام بمستشفى الكرك الحكومي
-
ارتفاع أعداد الزوار الدوليين خلال الربع الأول من العام الجاري
-
بلدية رحاب تطلق مسابقة أفضل رسم للعلم الأردني
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور واجهة المنطقة العسكرية الوسطى