وأضاف أن الهجوم على الجيش التركي في سوريا كان متعمدا، ويعتبر بمثابة نقطة تحول.
وطالب أردوغان القوات الحكومية السورية "بالانسحاب إلى ما وراء خطوط نقاط المراقبة التركية بحلول نهاية فبراير وإلا سنتصرف"، وقال "إذا تطلب الأمر فإن القوات المسلحة التركية سوف تعمل جوا وبرا بحرية وستنفذ عملية عسكرية إن لزم الأمر في إدلب".
وقال أردوغان إن كافة القوى الموجودة في سوريا تتخذ من محاربة "داعش" ذريعة لتنفيذ مخططاتها، لافتا إلى أن التفاهمات في إدلب شمال سوريا لا يجري تطبيقها بشكل فعال، والعالم ما زال يقف مكتوف الأيدي إزاء ما يحدث هناك.
ولفت الرئيس التركي إلى أنه أخبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنه يتوجب على قوات الحكومة السورية الانسحاب من حدود "اتفاق سوتشي"، وإن لم تنسحب هذه القوات فإن تركيا ستتكفل بذلك.
وشدد أردوغان على أن الهجوم على الجنود الأتراك في سوريا، سيكون بداية لمرحلة جديدة بالنسبة لتركيا في سوريا.
وكالات
-
أخبار متعلقة
-
نتنياهو يطالب بجعل جنوب سوريا منزوع السلاح بالكامل
-
البرلمان العربي يؤكد دعمه مواقف الأردن الرافضة للتهجير
-
إسرائيل تقصف مباني جنوب لبنان
-
شاهد - عشرات الآلاف يشيعون حسن نصر الله وهاشم صفي الدين
-
غارات إسرائيلية على البقاع وجنوب لبنان
-
روسيا تعدّل مدرعة Zubilo المسيّرة
-
ترامب يمدد حالة الطوارئ الأمريكية بشأن ليبيا لعام إضافي
-
"وول ستريت جورنال": احترام ترامب لبوتين يصل حد الإعجاب