جاء ذلك على لسان مسؤول العلاقات العامة لدى الصحة الإيرانية، كيانوش جيهانبور.
وأوضح أنه تم تسجيل 44 حالة إصابة جديدة، خلال الساعات الـ24 الأخيرة، مبيناً أن أكثر الإصابات في محافظتي قم وغيلان.
من جهته، أكد الرئيس الإيراني، حسن روحاني، أن سلطات بلاده لن تفرض الحجر الصحي على أي منطقة أو مدينة في البلاد.
وطالب روحاني في تصريحات أدلى بها خلال اجتماع لمجلس الوزراء، في العاصمة طهران، شعب بلاده بعدم الاكتراث بالإشاعات في هذا الخصوص.
وشدد على أن بلاده اتخذت كافة التدابير من أجل الحيلولة دون انتشار الفيروس، متهماً مما سماهم "الأعداء" بتحويل "كورونا" إلى سلاح لوقف الإنتاج وعرقلة الأعمال.
كما نفى روحاني تلاعب الحكومة الإيرانية بالأرقام والإحصائيات المتعلقة بالفيروس.
وظهر الفيروس لأول مرة في الصين، في 12 ديسمبر/كانون الأول 2019، بمدينة ووهان (وسط)، إلا أن بكين كشفت عنه رسميا منتصف يناير/كانون الثاني الماضي.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية في وقت سابق حالة الطوارئ على نطاق دولي لمواجهة تفشي الفيروس، الذي انتشر لاحقا في عدة بلدان، ما تسبب في حالة رعب سادت العالم أجمع.
وكالات
-
أخبار متعلقة
-
مجلس نواب اليهود البريطانيين يعلق عضوية قادة بسبب رسالة تدين الحرب في غزة
-
سلاح البحرية الأمريكي يحصل على غواصات مسيّرة جديدة
-
تسجيل زلزال بقوة 4 درجات في تركيا
-
الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ من اليمن ووقوع إصابات
-
ترامب: إذا لم تبرم الصين اتفاقا تجاريا فستحدد أميركا شروطه
-
الصحة العالمية تعلن إعادة تنظيم واسعة وتسريح موظفين مع خفض التمويل الأميركي
-
زيلينسكي يقول إنّه يرغب في لقاء ترامب خلال مراسم جنازة البابا في الفاتيكان
-
زيلينسكي: صينيون يعملون في موقع إنتاج طائرات مسيرة في روسيا