الوكيل الإخباري- لم تؤكد المتحدثة باسم وزارة الخارجية الألمانية، اليوم الاثنين، تقارير إعلامية زعمت بنية برلين طرد ثلاثين من الدبلوماسيين الروس.
وقالت المتحدثة: "لا يجري النظر في الوقت الراهن، في هذا التدبير بالشكل الذي ورد في التقارير الصحفية".
ولكن الدبلوماسية الألمانية لم تقدم، في الإيجاز الصحفي، أية تفاصيل أخرى عن الموضوع.
في وقت سابق، أفادت مجلة "فوكس" بأن وزارة الخارجية الألمانية بصدد طرد أكثر من 30 دبلوماسيا روسيا في سفارة موسكو لدى برلين، بزعم "الاشتباه بممارستهم التجسس".
ونقلت المجلة عن الأجهزة الأمنية الألمانية، أنه " يشتبه في إساءة الدبلوماسيين لاستخدام الحصانة الدبلوماسية بتجنيد متعاونين ألمان من العاملين في مجالات السياسة والأعمال والعلوم والجيش للقيام بعمليات تخريبية أو عمليات تضليل مخطط لها".
من جانبه، أكد مصدر في وزارة الخارجية الروسية أن رد موسكو على طرد الدبلوماسيين الروس من ألمانيا أصبح جاهزا، وأن وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك تعاني من "هوس الجاسوسية".
-
أخبار متعلقة
-
مصر .. بيان جديد بعد غرق 14 مصريًا قرب كريت اليونانية
-
إيطاليا تؤيد تجميد الأصول الروسية وتتحفظ على استخدامها
-
السلطات الكينية تعلن عن خطط لبناء منشأة لإطلاق الأقمار الصناعية
-
وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية
-
أستراليا توجه تهم الإرهاب وقتل 15 شخصا لمنفذ اعتداء بونداي
-
بعد موجة الغضب.. فيفا يطرح تذاكر مونديال 2026 بسعر في متناول الجماهير
-
فنزويلا ترفض حصار ترامب النفطي وتصفه بغير العقلاني
-
ترامب يضيف 5 دول إلى قائمة حظر الدخول الأمريكي