الوكيل الإخباري- قالت وزارة الخارجية السودانية إن الأحداث المؤسفة التي بدأت السبت الماضي نتجت عن تمرد قوات الدعم السريع، مشددة على أن ما يحدث شأن داخلي.
وأشارت الخارجية إلى أن رئيس مجلس السيادة، قائد الجيش عبد الفتاح البرهان، "أصدر قرارا بحل الدعم السريع وإعلانه قوة متمردة على الدولة وسيتم التعامل معها على هذا الأساس"، مبينة أن "الوساطات الوطنية والإقليمية والدولية فشلت في إقناع الدعم السريع بالاندماج بالقوات المسلحة".
وأعربت الوزارة عن تقديرها لـ"الجهود العربية والأفريقية والدولية الرامية للمساعدة في تهدئة الأحوال في البلاد"، مشددة على أن "ما يحدث شأن داخلي وينبغي أن يترك للسودانيين إنجاز التسوية المطلوبة بعيدا عن التدخل الدولي".
وأضافت: "الجهات المختصة اتخذت جميع الإجراءات اللازمة لحماية جميع مقار ومنسوبي البعثات الدبلوماسية المعتمدة في الخرطوم".
-
أخبار متعلقة
-
باكستان تدعو إلى تحقيق دولي في الهجوم الإرهابي على كشمير
-
الصين تتصدر العالم بـ102 مفاعل نووي
-
مسؤول أميركي: ترامب يدرس حظر سفر على دول عدة
-
الشرطة الفرنسية تطارد قاتل مصلٍّ بعد طعنه 50 مرة داخل مسجد
-
تقرير بريطاني يكشف سبب انفجار الميناء الإيراني
-
ملك السعودية وولي عهده يعزيان بزشكيان بضحايا انفجار ميناء رجائي
-
إيران.. ارتفاع حصيلة ضحايا انفجار بندر عباس إلى 18 قتيلا وأكثر من 800 مصاب
-
طائر يجبر طائرة بريطانية على الهبوط الاضطراري