الوكيل الإخباري - حذّرت هيئة الموارد المائية والصرف الصحي في إسطنبول من آثار التراجع الكبير لمنسوب المياه في سدود المدينة بسبب الجفاف.
وتبعا لوكالة "DHA" فإنه وبسبب الجفاف المستمر في إسطنبول تراجع منسوب المياه في السدود، وانحسرت المياه في بعض التجمعات المائية في المدينة لعشرات الأمتار.
وبحسب هيئة الموارد المائية والصرف الصحي في إسطنبول، يبلغ معدل امتلاء الخزانات في سدود المدينة حاليا حوالي 242 مليون متر مكعب (27.88%).
وأشارت الهيئة إلى أن خزان سد تيركوس في إسطنبول ممتلئ بنسبة 13.8% حاليا، ,في عدد من الأماكن في المدينة جفت خزانات السدود تماما، وانحسرت المياه عشرات الأمتار عن شواطئ التجمعات المائية.
وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن خزانات السدود في إسطنبول كانت ممتلئة بنسبة 56% في شهر سبتمبر العام الماضي.
وكان عمدة مدينة إسطنبول، أكرم إمام أوغلو قد حثّ سكان المدينة الشهر الماضي على ترشيد استهلاك المياه.
-
أخبار متعلقة
-
القاهرة والخرطوم تشكلان فريقا مشتركا بشأن إعادة إعمار السودان
-
السويد تسلم أنظمة دفاع جوي لأوكرانيا
-
نتنياهو يطالب بجعل جنوب سوريا منزوع السلاح بالكامل
-
البرلمان العربي يؤكد دعمه مواقف الأردن الرافضة للتهجير
-
إسرائيل تقصف مباني جنوب لبنان
-
شاهد - عشرات الآلاف يشيعون حسن نصر الله وهاشم صفي الدين
-
غارات إسرائيلية على البقاع وجنوب لبنان
-
روسيا تعدّل مدرعة Zubilo المسيّرة