الوكيل الإخباري - أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس الأربعاء، أن القيادة العسكرية والسياسية الأمريكية، تعتبر الفضاء الخارجي مسرحاً للعمليات العسكرية، وتُسارع لإنشاء قوات فضائية من أجل تحقيق تفوق استراتيجي في هذا المجال.
جاء ذلك ، خلال جلسة لتطوير الأسطول الروسي، وأضاف بوتين " إن روسيا كانت، وما زالت تُعارض عسكرة الفضاء، كما وتتطلب تطورات الموقف، الاهتمام المتزايد لتعزيز المجموعة المدارية، وأيضاً مجال الصواريخ والفضاء عموماً "، وفق وكالة (سبوتنك).
وزاد " كما تقوم الدول الرائدة في العالم، بتطوير أنظمة فضائية ذات استخدام عسكري ومزدوج، وتعمل على تحسين خصائصها التقنية؛ إذ تعتبر القيادة العسكرية والسياسية الأمريكية الفضاء الخارجي مسرحا للعمليات العسكرية".
كما أن الولايات المتحدة، تخطط لعمليات عسكرية في الفضاء، متابعاً: "من أجل تحقيق تفوق استراتيجي في هذا المجال، تسارع الولايات المتحدة لإنشاء قوات فضائية، والتي تقوم بالفعل بتنفيذ الاستعدادات التشغيلية كجزء من مهامها"، وفقا لبوتين .
وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أوعز للبنتاغون بالبدء بتشكيل القوات العسكرية الفضائية، موضحاً أن الولايات المتحدة الأمريكية، تهدف إلى القيادة في الفضاء، ولا تعتزم التضييق على روسيا والصين.
وأعلن ترامب لأول مرة، في آذار/ مارس 2018، عن خططه لإنشاء قوات عسكرية فضائية، موضحاً أنه فكر مطولاً حول هذا القرار، وتوصل إلى أنها "فكرة ممتازة"، مؤكداً أن استراتيجية الدفاع الوطنية الجديدة لا تستبعد إمكانية إجراء عمليات قتالية في المجال الفضائي.
المصدر : دنيا الوطن
-
أخبار متعلقة
-
الحوثي: 4 غارات أميركية على منطقة جربان في صنعاء
-
ترمب يسحب ترشيح ستيفانيك لمنصب السفيرة في الأمم المتحدة
-
إصابة 6 من الشرطة الإسرائيلية بمواجهات مع الحريديم بالقدس
-
وزير الخارجية الإيراني: طهران أرسلت ردا على رسالة ترامب عبر عُمان
-
3 ملايين و 441 ألف قاصد للمسجد الحرام ليلة 27 من رمضان
-
3 شهداء بغارة إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان
-
مصر.. غرق غواصة سياحية على متنها سياح
-
السلطات الأميركية تعتقل طالبة دكتوراه تركية بزعم دعم حماس