الوكيل الإخباري- صرح الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف بأنه لن يكون لدى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي الوقت الكافي لعقد اجتماعهما التقليدي في العام الجاري.
وقال بيسكوف في حديث لوكالة "تاس": "لن يحدث ذلك حتى نهاية العام الجاري بالتأكيد. لم يكن لديهما الوقت، ولا توجد هناك إمكانية لمزامنة الجداول الزمنية لهما. لكن يتم بحث هذا الاحتمال في العام المقبل".
ووفقا لبيان الشراكة الاستراتيجية لعام 2000، يعقد زعيما روسيا والهند اجتماعات سنويا، ولكن في عام 2020 لم يكن من الممكن عقد هذه القمة التقليدية بسبب جائحة فيروس كورونا. وفي ديسمبر 2021 قام بوتين بزيارة إلى نيودلهي. وفي سبتمبر عام 2022 عقد بوتين ومودي اجتماعا منفصلا خلال قمة منظمة شنغهاي للتعاون في سمرقند، كما أجريا محادثة هاتفية متعمقة في نهاية عام 2022.
وفي العام الجاري أجرى بوتين ومودي مكالمتين هاتفيتين – يونيو وأغسطس الماضيين.
-
أخبار متعلقة
-
وزير خارجية مصر: تهجير الفلسطينيين بالنسبة لمصر والأردن خط أحمر ومرفوض
-
ماكرون: تعليق ترامب للرسوم الجمركية ليس سوى "توقف هش"
-
نتنياهو يهاجم رئيس الوزراء الكندي الجديد بسبب نيته حظر تصدير الأسلحة إلى إسرائيل
-
الصين تقول إنها سترفع الرسوم الجمركية على السلع الأميركية إلى 125%
-
الاقتصاد البريطاني يفوق التوقعات بنمو 0.5% في شباط الماضي
-
الرئيس الصيني: لا رابح في حرب الرسوم الجمركية
-
قوة اسرائيلية تخرق الحدود اللبنانية في منطقة الوزاني
-
الخارجية الإيرانية: طهران تمنح المحادثات مع واشنطن فرصة حقيقية