وبعد مغادرته منزله في موكب صباح اليوم، دخل يول -الذي نفى جميع التهم الموجهة إليه- قاعة المحكمة في منطقة سول المركزية، مرتديًا حُلّة داكنة وربطة عنق حمراء.
وبحسب وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء، وصل يون، البالغ من العمر 64 عامًا، إلى المحكمة عبر موقف السيارات تحت الأرض لتجنّب الظهور العلني أمام وسائل الإعلام والمتظاهرين.
وفي مستهل الجلسة، تلا المدعون العامون لائحة الاتهام، ثم مُنح يول فرصة للرد على التهم المنسوبة إليه.
وطلب القضاة من المتهم ذكر اسمه وتاريخ ميلاده ومعلوماته الشخصية، في حين خاطبه القاضي رئيس المحكمة بصفته "الرئيس السابق"، قبل أن يسأله المدعي العام عن عنوانه الحالي.
عرض المدّعون دفوعهم بالقول إن إعلان الأحكام العرفية لم يكن يستند إلى أي أساس قانوني، واتهموا يول بمحاولة شل مؤسسات الدولة، وعلى رأسها البرلمان، في خطوة تهدد الاستقرار الدستوري.
وأمضى يون سوك يول -الذي كان يشغل سابقًا منصب المدّعي العام في البلاد- نحو 40 دقيقة في الصباح لتفنيد مزاعم الادعاء.
الجزيرة
-
أخبار متعلقة
-
مجلس الأمن يناقش الوضع في هايتي
-
سموتريتش: أعتقد أن الوقت قد حان لمهاجمة غزة
-
جامعة هارفارد تقاضي إدارة ترامب بسبب تجميد التمويل
-
ترامب يجتمع مع شركات التجزئة الكبرى في أميركا لمناقشة الرسوم الجمركية
-
الخارجية السورية تدعو الدبلوماسيين المنشقين عن النظام السابق إلى "لمّ الشمل"
-
مهاجم قتل 23 في متجر بولاية تكساس الأميركية يقر بذنبه ويتجنب حكم الإعدام
-
الدفاع الروسية: إسقاط مسيرات أوكرانية فوق القرم ومقاطعة بيلغورود
-
زيلينسكي: أوكرانيا مستعدة لمناقشة اتفاق لوقف الهجمات على أهداف مدنية