الوكيل الإخباري-
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن تركيا ليست متورطة في القتال الدائر في حلب، لكنه أكد أن بلاده ستتخذ الاحتياطات اللازمة ضد موجة النزوح المحتملة.
وأكد فيدان التزام تركيا بسلامة أراضي سوريا وحذر الولايات المتحدة من مخاطر دعم الجماعات الإرهابية في المنطقة، وفق ما أفادت وسائل إعلام تركية اليوم السبت.
وفي حديثه خلال اجتماع مغلق مع ممثلي حزب العدالة والتنمية من منطقتي بحر إيجة والبحر الأبيض المتوسط، أكد فيدان التزام تركيا بسلامة أراضي سوريا. كما أوضح أن تركيا لن تسمح لأي منظمة إرهابية في المنطقة بالتطور إلى دولة.
وسلط فيدان الضوء على مخاوف تركيا بشأن دعم الولايات المتحدة للمنظمات الإرهابية في سوريا.
وشبه تورط الولايات المتحدة بتوفير "قناع أكسجين" لهذه المجموعات، مشيرا إلى أنه بدون دعم الولايات المتحدة، لن تنجو هذه المجموعات.
تأتي تعليقات فيدان وسط مخاوف متزايدة بشأن الوضع في سوريا، حيث أثار تصاعد العنف في حلب مخاوف في تركيا من تدفقات جديدة للاجئين.
-
أخبار متعلقة
-
الباكستان: معلومات استخبارية بأن الهند تعتزم شن ضربة عسكرية على البلاد
-
انقسام في الاتحاد الأوروبي على أهداف مواجهة تغير المناخ
-
ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يخفف وطأة الرسوم على السيارات
-
زيلينسكي: وقف روسيا إطلاق النار خطوة أولى ضرورية لتسوية سلمية
-
اسقاط مسيرة بسيناء أطلقت من اليمن تجاه إسرائيل
-
روبيو يحذر: واشنطن ستنهي وساطتها من دون اقتراحات ملموسة من روسيا وأوكرانيا
-
واشنطن تدعو الهند وباكستان إلى احتواء التصعيد
-
أوكرانيا: هجمات روسيا خلال الشتاء خفضت إنتاج الغاز إلى النصف