الوكيل الإخباري - في اليوم العاشر من شهر رمضان، توقع رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للفلك، إبراهيم الجروان، أن يكمل شهر صيام المسلمين هذا العام 30 يوما.
وحسب ما نقلت صحيفة "الإمارات اليوم" عن الجروان، سيبدأ شهر شوال ويحل عيد الفطر يوم الاثنين الثاني من مايو المقبل، حيث يولد الشهر القمري الجديد يوم الأحد الأول من مايو، متزامنا مع كسوف جزئي للشمس، تشهده أقصى أميركا الجنوبية والقطب الجنوبي.
وقال الجروان إنه مع مغيب شمس نفس اليوم،يكون الهلال بعمر يتجاوز 18:30 ساعة، وبالتالي فإن فرصة رصده واردة في كافة الدول العربية.
وتوقع الخبير الفلكي "توافقا تاما بين الدول العربية" على موعد نهاية شهر رمضان وبداية عيد الفطر المبارك.
وكانت غالبية الدول العربية أعلنت السبت الموافق الثاني من أبريل أول أيام شهر رمضان المبارك، باستثناءات قليلة بينها سلطنة عمان والأردن والمغرب.
-
أخبار متعلقة
-
مدبّر مجزرة التضامن .. "صقر" نظام الأسد يثير الغضب في سوريا
-
الدفاع الروسية: صد 3 هجمات مضادة في محور كورسك خلال يوم وخسائر العدو تفوق 320 جنديا
-
الدفاع الروسية: تحرير بلدة جديدة في دونيتسك
-
العراق يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن إقامة دولة فلسطينية على أراضي السعودية
-
ترامب عن ترحيل الأمير هاري: لديه ما يكفي من المشاكل مع زوجته إنها فظيعة
-
الإكوادور تعقد انتخابات رئاسية بين 16 مرشحا
-
زلزال يهز البحر الكاريبي وتحذيرات من تسونامي
-
وزير الخارجية المصري يتوجه إلى واشنطن