الوكيل الإخباري-ليلى القرشي
شارك المواطن حبيب الحوراني تجربة تعرضه لمحاولة احتيال عبر اتصال هاتفي من رقم هاتف ادعى انه لخدمة العملاء التابع لإحدى البنوك.
وفي حديثه لبرنامج "الوكيل" الذي يبث على اثير راديو هلا ، أفاد الحوراني بأنه تلقى اتصالًا هاتفيًا من فرد ادّعى أنه يمثل البنك، وأراد الحصول على معلوماته الشخصية والبنكية، مثل رقم بطاقة الصراف الآلي وكلمة المرور. زُعم أن هذا الطلب يأتي في إطار تأمين حسابه بسبب تقارير عن عمليات احتيال وسرقة معلومات من خارج البلاد.
وتابع الحوراني إنه شعر بالشكوك تجاه الطلب، فاتصل بالبنك مباشرةً من خلال القنوات الرسمية للتحقق.حيث أكد له ممثلو البنك أنهم لا يطلبون أبدًا معلومات حساسة كهذه عبر الهاتف، وأوضحوا أنها محاولة احتيال.
وأكد ان البنك قام باتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة لتأمين حسابه، بالإضافة إلى إبلاغ عملائه بتلك الإجراءات الأمنية.
وتُظهر هذه التجربة وفقاً لحديث الحوراني ضرورة زيادة الوعي الأمني بين المواطنين وتوجيههم لاتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية معلوماتهم الشخصية والمالية من أي محاولات احتيال محتملة والقيام بابلاغ الجهات المعنية لاخذ الاحتياطات الامنية اللازمة .
-
أخبار متعلقة
-
الأمانة توضح حول عبث وتخريب في محطات الشحن المجاني
-
الأردنيون على موعد مع عطلتين رسميتين
-
بعد خدمة 21 سنة .. مواطن يشتكي من إجراءات الضمان الاجتماعي
-
أمانة عمّان توفر 10 محطات لشحن المركبات الكهربائية مجانا لمدة 3 شهور - أسماء
-
مواطن يوثق اختفاء "الدربزين" من جسر على شارع الـ100 - فيديو
-
مواطن يشتكي من "مافيا العاملات في المنازل".. ومطالب بتشديد الرقابة على المكاتب
-
تعميم هام على جميع مدارس المملكة
-
الامن العام : العثور على جثة مواطن مصاب بعيار ناري في الرأس بالزرقاء