الوكيل الاخباري -
كشف علماء أمريكيون وسويديون وكوريون، أن شراب الذرة عالي الفركتوز، المتداول في أمريكا، يمكن أن يسرع نمو الأورام.
حيث يضاف شراب الذرة إلى الكثير من الأطعمة المصنعة منها، الكاتشب وصلصات السلطة والبسكويت والوجبات الخفيفة وصلصة اللحم والحبوب والعصائر ، ويحتوي الشراب على كمية عالية جدا من الفركتوز مما يؤثر سلبا على عمل الكبد ويتحول الفركتوز إلى الغليكوجين ما يساهم في تراكم الدهون في الجسم، بحسب موقع "إنفيرس".
وحسب دراسة نشرت في مجلة "سيانس"، أجرى العلماء تجربة على مجموعتين من الفئران معرضتين للإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة، حيث تناولت المجموعة الأولى الشراب بشكل مستمر والثانية امتنعت عنه واكتفت بشرب الماء، وبينت النتائج بعد شهر من المراقبة أن أورام فئران المجموعة الأولى تضخمت بشكل ملحوظ.
ووجدت دراسة أجراها علماء صينيون وأمريكيون نُشرت في أبريل/نيسان 2018، إن خلايا السرطان النقيلية قادرة على إعادة برمجة عملية التمثيل الغذائي الخاصة بها للانتشار في أعضاء جديدة، على وجه الخصوص، تستخدم الأورام الخبيثة، الناشئة عن الأنسجة المريضة في الأمعاء الغليظة، الفركتوز الموجود في الكبد لنموها.
سبوتنك -
-
أخبار متعلقة
-
5 عوامل تزيد من خطورة السكتة الدماغية
-
التوقف عن شرب القهوة لمدة الشهر.. ماذا يحدث لجسمك؟
-
أفضل الطرق للتخلص من الرشح بسرعة وفعالية
-
انتبه- 8 أعراض تظهر على جسمك قبل النوبة القلبية
-
هل طفلك يسير على أطراف أصابعه؟ طبيب يوضح السبب وراء ذلك
-
طبيبة توضح الفئات التي يجب عليها توخي الحذر عند تناول المكسرات
-
أسباب القلق الليلي وطرق فعّالة لتحسين جودة النوم
-
خطوات مهمة لفقدان الوزن بعد سن الخمسين