الوكيل الإخباري - قال النائب الثاني لرئيس مجلس النواب، الدكتور نصار الحيصة، إن تمكين الشباب وتعزيز دورهم في المجتمع يُشكل أولوية لدى جلالة الملك عبدالله الثاني، إذ لا يوجد خطاب أو لقاء لجلالته إلا وكان الشباب حاضرًا فيه.
وأكد، لدى لقائه بدار مجلس النواب اليوم الثلاثاء وفداً يمثل مجلس البرلمان الطلابي في مديرية تربية معان، بحضور النائب الدكتور تيسير كريشان، أن الشباب هم قادة المستقبل وبناة مسيرة الوطن.
وأشار الحيصة إلى أن مجلس النواب يؤمن بدور الشباب والنهوض به ويراهن على وعيه وإدراكه، موضحًا أن إقرار التعديلات الدستورية وقانوني الانتخاب والأحزاب يؤسس لمستقبل جديد عنوانه شباب وشابات الوطن.
وأضاف أننا في مجلس النواب ننظر بتفاؤل كبير إلى فكرة البرلمانات الطلابية وأبوابنا مفتوحة لهم، مبديًا استعداد المجلس لتقديم كل أشكال الدعم لهذه الفئة لتمكينها من بناء أردن المستقبل، انسجاما مع رؤية جلالة الملك، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.
من جهته، استعرض كريشان الدور الرقابي والتشريعي للنائب، وأهمية التشريعات التي أقرها المجلس أخيرا، داعيًا إلى ضرورة الوعي بدور النائب والانتقال من مفهوم نائب خدمات إلى نائب تشريع ورقابة.
من ناحيتهم، طرح الوفد الطلابي، عبر ممثله هاشم آل خطاب، جملة من الأفكار والأمور المتعلقة بالبرلمان الطلابي، قائلًا إنها خطوة أولى ومهمة للانخراط في العملية الديمقراطية.
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي: الأردن ليس ساحة لتصدير الأجندات بل وطن وتاريخ وهوية وقوة وثبات
-
الصفدي ورئيس البرلمان التركي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس
-
بيان صادر عن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية
-
النواب يناقشون تحديات التعليم ويقترحون حلولًا جذرية
-
قضايا بالشأن التعليمي على طاولة النواب اليوم الثلاثاء
-
عقوبات صارمة بحق المعتدين على النظام الكهربائي بالاردن .. تعرف عليها
-
مجلس النواب يُقر مشروع قانون الكهرباء العام
-
مطالبة بإيقاف استيفاء رسوم إعادة التيار الكهربائي عن المواطنين