الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني
يستكمل مجلس النواب، يوم الأحد، مناقشة مشروع قانون البيئة الاستثمارية لسنة 2022، في جلستين صباحية ومسائية، اعتبارا من المادة 15.
وتوقعت مصادر نيابية في حديثها لـ"الوكيل الإخباري"، إقرار مشروع القانون خلال الدورة الاستثنائية الحالية، على أن ترحّل مشاريع القوانين التي جاءت على جدول الأعمال إلى الدورة العادية القادمة.
وقالت المصادر إنه لا يوجد ما يمنع ترحيل مشاريع القوانين والقوانين المعدلة التي لم تقر حتى الآن للدورة العادية القادمة، مع الحاجة إلى وقت كبير لإقرارها.
يشار إلى أن التوقعات بصدور الإرادة الملكية بفض الدورة الاستثنائية الحالية ستكون بداية أيلول المقبل، على أن يتم دعوة المجلس للانعقاد بدورة عادية في الأول من تشرين الأول المقبل أو تشرين ثاني في حال تم تأجيل انعقادها على أن لا تزيد مدة تأجيلها عن الشهرين.
وعلى طاولة مجلس النواب قوانين هامة بانتظار إقرارها، ودار حولها الكثير من الجدل أبرزها مشروع قانون حقوق الطفل لسنة 2022 ومشروع قانون المجلس الطبي الأردني لسنة 2022، اللذان أحيلا على اللجان النيابية المختصة لمناقشتهما مع الجهات ذات العلاقة وتجويدهما قبل إرسالهما مجددا للنواب تحت القبة.
-
أخبار متعلقة
-
النواب يناقشون تحديات التعليم ويقترحون حلولًا جذرية
-
قضايا بالشأن التعليمي على طاولة النواب اليوم الثلاثاء
-
عقوبات صارمة بحق المعتدين على النظام الكهربائي بالاردن .. تعرف عليها
-
مجلس النواب يُقر مشروع قانون الكهرباء العام
-
مطالبة بإيقاف استيفاء رسوم إعادة التيار الكهربائي عن المواطنين
-
النواب يوافق على تعديلات الأعيان بشأن "الإحصاءات" و "الطيران المدني"
-
النواب يمرر قانون المرأة رغم الاعتراضات الحادة
-
"الاقتصاد النيابية": مشروع قانون الأبنية والأراضي عصري وتقدمي ويحقق العدالة