الوكيل الإخباري - أكد أستاذ القانون الدستوري ليث نصراوين أن النائب حسن الرياطي يبقى يحتفظ بصفته كنائب رغم قرار تجميد عضويته في مجلس النواب.
وقال نصراوين لـ"الوكيل الإخباري"، إن تجميد عضوية النائب يعني عدم صرف مخصصاته المالية كنائب ولا يحق له المشاركة في أي من أعمال المجلس من جلسات رقابية أو تشريعية ولا حتى حضور اجتماعات اللجان.
وأضاف أنه لا يستفيد من حصانته النيابية لأن الحصانة تعني عدم منعه من حضور جلسات المجلس أو الاجتماعات.
وأشار نصراوين إلى أنه من حق النائب الاستقالة إذ ما رأى ذلك، وفي حال قدم استقالته الآن تبقى معلقة على موافقة المجلس وإذا قدمها حتى صدور الإرادة الملكية بالتعديلات الدستورية فإنها تكون نافذة من لحظة تقديمها.
وقرر مجلس النواب، اليوم الاثنين، في جلسة سرية تجميد عضوية النائب حسن الرياطي لمدة عامين إثر المشاجرة تحت القبة.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية
-
النواب يناقشون تحديات التعليم ويقترحون حلولًا جذرية
-
قضايا بالشأن التعليمي على طاولة النواب اليوم الثلاثاء
-
عقوبات صارمة بحق المعتدين على النظام الكهربائي بالاردن .. تعرف عليها
-
مجلس النواب يُقر مشروع قانون الكهرباء العام
-
مطالبة بإيقاف استيفاء رسوم إعادة التيار الكهربائي عن المواطنين
-
النواب يوافق على تعديلات الأعيان بشأن "الإحصاءات" و "الطيران المدني"
-
النواب يمرر قانون المرأة رغم الاعتراضات الحادة