ذكرت مواقع اخبارية أن الحكومة البريطانية قريبة من اتخاذ القرار بشراء ما بين 4 و6 طائرات استطلاع أمريكية.
وأفادت المواقع بأن بريطانيا تخطط لاستبدال 6 طائرات من نوع 'إي 3 دي سينتري' بطائرات من نوع 'إي 7 ويدجتايل' من صنع شركة 'بوينغ' الأمريكية. وفي حال الموافقة على الصفقة قد تبلغ قيمتها مليار دولار.
ولكن هذا القرار، الذي قد يتم الإعلان عنه خلال الأسابيع القادمة، قد يغضب بعض البرلمانيين البريطانيين، الذين يدعون إلى الاعتماد على منتجات الشركات الأوروبية ودعم المنافسة مع الشركات الأمريكية.
وحسب مصادر المواقع فإن شركة 'إيرباص'، التي يقال إنها تعد عرضا بديلا لبريطانيا سوية مع شركة 'ساب' السويدية، تسعى لمنع منح العقد للشركة الأمريكية من دون منافسة، ولا تستبعد إمكانية رفع دعوى قضائية.
وقال متحدث باسم وزارة الدفاع البريطانية إن الحكومة تطرح العقود للمناقصة عندما ترى ذلك مناسبا، مضيفا أنه من السابق لأوانه إعطاء مزيد من التعليقات.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو