الوكيل - دعا عدنان المهنا، الذي نظم مظاهرات احتجاج في محافظات عراقية عدة ضد رئيس الوزراء نوري المالكي، للخروج إلى الشوارع يوميا، وتكرار المظاهرات الحاشدة التي خرجت في شوارع مصر، وأطاحت بالرئيس المصري السابق محمد مرسي.
وقال المهنا 'إن في وسع المتظاهرين إحداث التغيير، وهو ما لا يمكن أن يحدث من خلال الانتخابات أو بالسلاح'. وأضاف أن المصريين استطاعوا تغيير نظام مرسي بعد عام من خلال المظاهرات لأنها كانت منظمة بشكل جيد'.
وكان عشرات الآلاف من العراقيين السنة قد خرجوا، على مدار الأشهر الأربعة الماضية، في مظاهرات حاشدة للمطالبة 'بإطلاق سراح المعتقلين والمعتقلات وإنهاء سياسة التهميش والإقصاء'.
وطالب المتظاهرون خلال هذه المظاهرات في محافظات الأنبار وصلاح الدين ونينوى، بإقالة المالكي. وقد استقال على إثر هذه المظاهرات عدد من الوزراء في حكومته.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو