الوكيل الإخباري - قام وفد من تكية أم علي و بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية يوم الخميس الماضي بتوزيع أكتاف الأضاحي التي تم أداؤها في عام 2015 نيابةً عن المضحين والتي تعادل 2600 أضحية حيث استفادت من اللحوم 7981 أسرة محتاجة في محافظات الضفة الغربية وغطى التوزيع 12 محافظة.
ابتدأ التوزيع من أريحا حيث تم التعاون مع 31 هيئة محلية و لجان زكاة وتكايا لضمان وصول اللحوم إلى الأسر المحتاجة ضمن مشروع تكاتف الذي يتم من خلاله توزيع لحوم الأضاحي لأاهلنا في فلسطين للسنة الثالثة على التوالي، حيث تقوم تكية أم علي خلال فترة الأضاحي بتأدية الأضاحي نيابة عن المضحين في أستراليا و الأردن، ويقوم وفد من تكية أم علي يرافقه مفتي من دائرة الأفتاء الأردنية بالاشراف على عملية أداء الأضاحي و التأكد من شرعيتها، ويتم خلال حملة الأضاحي الاعلان أنه سيتم توزيع كتف الاضحية على أهلنا في فلسطين ، كما وتقوم تكية أم علي بتوزيع لحوم الأضاحي على الاسر المنتفعة من برامجها على مدار العام و البالغ عددها 18,300 أسرة مجتاجة في كافة محافظات المملكة.
وأكد سامر بلقر مدير عام تكية أم علي على أهمية مشروع تكاتف وتأثيرة خلال السنوات الماضية و الذي يجسد اواصر الاخوة و التلاحم بين البلدين الشقيقين، وأضاف:' نشكر متبرعينا و مؤدي الأضاحي مع تكية أم علي الذين ساهموا بدورهم بدعم أشقائنا في فلسطين و التخفيف عن معاناتهم'
و من الجدير بالذكر أن تكية أم علي تقوم حالياً بإطعام 18300 أسرة معتمدة تقع تحت خط الفقر الغذائي في كافة محافظات المملكة. وتستلم هذه الأسر طرود شهرية تحتوي على 22 مادة غذائية تفي بمتطلبات الأسرة الغذائية على مدار الشهر.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو