الوكيل - استعانت المطربة اللبنانية كارول سماحة بلحن 'ليلة حب' للراحل محمد عبد الوهاب وغناء أم كلثوم، وذلك دون الحصول على إذن من الورثة أو من شركة 'عالم الفن' مالكة حقوق الملكية الفكرية.
ففي ألبوم كارول الجديد 'إحساس' الذي أصدرته في الأربعاء 13 مارس 2013، جاءت أغنية بعنوان 'وحشاني بلادي' بنفس لحن مقدمة 'ليلة حب' على كلام مختلف.
وقالت عفت محمد عبدالوهاب: 'لا نعرف شيئا عن هذه الأغنية، وسنتخذ الإجراءات القانونية في حين التأكد من حدوث تشويه للعمل أو لم يذكر اسم والدنا على الأغينة، وهذا هو الأمر الطبيعي الذي نقوم به عندما يحدث اعتداء من أى فنان أو شركة على تراثه'، حسب موقع صحيفة 'الشروق'.
أما المنتج محسن جابر مالك شركة 'عالم الفن' التي تمتلك حقوق الملكية للتراث المصري، قال: ' لم يحصل أحد على إذن الشركة، وبالتأكيد سألجأ للقضاء، وسأفوز بالحكم من أول جلسة وأمنع تداول الأغنية بجانب التعويض المادي'.
كما أكد الموسيقار محمد سلطان رئيس جمعية المؤلفين والملحنين أن الجمعية لم تصرج لأحد باستغلال لحن 'ليلة حب'.
يذكر أن أغنية 'وحشاني بلادي' من كلمات محمد جمعة وألحان عبد الوهاب محمد وتوزيع جان ماري رياشي.
ويضم ألبوم 'إحساس' 13 أغنية هم: 'أحضني' و'إحساس' وأنا جيت' و'أنت طفل كبير' و'وحشاني بلادي' و'الأفراح' و'يومين شهرين' و'هخونك' و'ما بنتحملش بعض' و'تعودت' و'خدني معك' و'مش طيقاك' و'مش معقول'.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو