الوكيل الاخباري - التقى مدير الامن العام اللواء الركن حسين الحواتمة في مكتبه اليوم مدير شرطة نيويورك تيرينس مونهان والوفد المرافق له حيث تباحثا حول أوجه التعاون المشترك وسبل تعزيز اواصره في مختلف المجالات الشرطية والامنية والتدريبية.
وقال اللواء الركن الحواتمة ان التعاون بين مديرية الامن العام وشرطة نيويورك والذي بدأ منذ سنوات عديدة كان له الأثر الايجابي في تبادل الخبرات بين الجانبين في مختلف الجوانب الشرطية والامنية والتدريبية مشيراً الى السعي من خلال هذه الزيارة الى فتح آفاق أوسع لذلك التعاون خاصة في المجالات التدريبية ونقل بعض الأنظمة الشرطية والمرورية والإلكترونية الحديثة وادخالها ضمن منظومتنا الامنية .
مشيراً الى ان مديرية الامن العام تعمل وفق استراتيجية شرطية حديثة ترتكز على رفع كفاءة العاملين لديها وتمكينهم من خلال تدريبهم وتزويدهم باحدث التقنيات والعلوم الشرطية الحديثة ، وان اهتمامنا بالتعاون مع شرطة نيوريوك جاء لما تحظى به من سمعة متميزة على مستوى العالم وما تملكه من خبرات وتقنيات شرطية حديثة ستنعكس ايجاباً على مستوى الاداء الشرطي والكفاءة لدى العاملين في مختلف وحدات وادارات الامن العام .
من جانبه اشاد مدير شرطة نيويورك بالمستوى الذي وصلت اليه مديرية الامن العام الاردنية وسعيها الدائم لتطوير الاداء الشرطي في شتى المجالات،مؤكداً الحرص على توسيع آفاق التعاون بين الجانبين ونقل التجارب الأمنية والشرطية فيما بينهم وفي مجالات التدريب ومكافحة الجريمة العابرة للحدود.
-
أخبار متعلقة
-
شركات صناعية: المعارض الدولية بوابة لترويج الصادرات الأردنية
-
البنك المركزي الأردني يقرر تخفيض أسعار الفائدة
-
الجامعة الأردنية الأولى محليا وضمن الفئة 251-300 عالميا بماجستير إدارة الأعمال
-
الضمان الاجتماعي: 497 دينارا متوسط الرواتب التقاعدية لجميع المتقاعدين في 2024
-
حادث سير في نفق الداخلية
-
مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة
-
تطورات مشروع "حسبة الجورة" في وسط إربد