وشهد اللقاء مناقشة أبرز التحديات والفرص المستقبلية، إضافة إلى استعراض مخرجات الخطة الاستراتيجية الحالية ومدى تحقيقها للأهداف المرجوة، بما في ذلك تعزيز الكفاءة التشغيلية، وتيسير التجارة، وتعزيز الأمن الجمركي، ودعم التحول الرقمي.
وأكد العكاليك خلال الاجتماع على أهمية تكامل الجهود بين دائرة الجمارك وشركائها من القطاعين العام والخاص مشدداً على أن تطوير الخطة الاستراتيجية المقبلة سيتم وفق نهج تشاركي يضمن تحقيق تطلعات جميع الأطراف، بما يخدم الاقتصاد الوطني ويعزز مكانة الجمارك إقليمياً ودولياً.
من جانبهم، أشاد الشركاء بالخطوة الإيجابية التي اتخذتها دائرة الجمارك عبر إشراكهم في مراحل إعداد وتحديث الخطة الاستراتيجية، مؤكدين استعدادهم لتقديم الدعم والمقترحات التي تسهم في تطوير منظومة العمل الجمركي وتحديث منظومة الثقافة المؤسسية بما يتماشى مع القيم المؤسسية الحكومية خلال السنوات القادمة، وذلك ضمن إطار خارطة تحديث القطاع العام والإصلاح الإداري.
وياتي هذا المحور بدعم من مشروع "تحسين الحوكمة لدعم مشاريع الإصلاح الأردنية" (PARtner)، الذي تنفذه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) بتمويل من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ).
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني
-
الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى
-
دعوة للمواطنين من أجل إلقاء مخلفات الأضاحي في الأماكن المخصصة لذلك
-
الدفاع المدني يواصل جهوده لحماية الأرواح خلال الصيف والعيد
-
الملك في لندن: وقف الحرب في غزة أولوية.. وحل الدولتين مفتاح السلام
-
مراكز الإصلاح تفتح أبوابها لزيارات النزلاء خلال عيد الأضحى
-
الدوريات الخارجية تطلق مبادرة عيد مبارك بلا حوادث
-
فيديو .. شرارة يبدع بغناء و كتابة أهازيج للاعبي النشامى