وقال الخلايلة إن الوزارة ستقدم الخدمة لأي حاج مخالف يصل إلى مخيمات الحجاج الأردنيين في السعودية، لكنها لن تتهاون في محاسبة الجهة والشركة التي نظمته وسيرته خارج القنوات القانونية، مشيرًا إلى أن سلامة الحجاج فوق كل اعتبار.
وفي سياق الاستعدادات الرسمية لموسم الحج، أعلنت وزارة الأوقاف أن أول قوافل الحجاج الأردنيين ستنطلق في 23 أيار الجاري، مؤكدة أن الإجراءات تسير وفق خطة مدروسة تضمن أعلى درجات التنظيم والخدمة.
وأوضح الخلايلة أن فاحصين فنيين من دائرة السير سيتولون فحص الحافلات قبل انطلاقها، لضمان سلامة الحجاج أثناء تنقلهم. كما سيتم تشكيل مجموعة على تطبيق "واتساب" لكل حافلة، لتسهيل التواصل الفوري بين الحجاج والمشرفين.
وشدد وزير الأوقاف على أن الوزارة لن تتساهل مع أي جهة تخالف التعليمات، داعيًا المواطنين إلى الالتزام بالطرق الرسمية والمعتمدة لأداء فريضة الحج حفاظًا على أمنهم وسلامتهم.
-
أخبار متعلقة
-
جرش: إطلاق مهرجان الشعر السادس "سبيل الحوريات"
-
شاهد عيان يكشف تفاصيل مقتل النائب السابق أبو سويلم ونجله
-
الأمانة تطلق منصة "عمان تستمع"
-
المجلس التنفيذي لمحافظة معان يناقش موازنة 2026
-
توضيح من الأمن العام حول جريمة أبو نصير
-
الأمن يكشف تفاصيل مقتل شخص وابنه وإصابة زوجته في أبو نصير
-
عبيدات يقدم أوراق اعتماده مندوبا دائما للأردن في الأمم المتحدة
-
إنجاز وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة يتصدر قمة مُلهم بعمان