الوكيل الإخباري - قال عضو اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور بسام حجاوي، إنه يفضل للمصابين المعزولين منزلياً تناول الفاكهة الطازجة والغذاء الذي يساهم بتقوية المناعة، بالإضافة للمطعوم الموسمي وخافض للحرارة وفيتامينات كما ينصح بأخذ مضادات حيوية الاتي تؤخذ للالتهابات الرئوية، ومن يعاني من أمراض مزمنة يجب عليه الالتزام بتناول الأدوية كما وردت من طبيبه المختص.
وشدد حجاوي على من يظهر عليها أعراض فيروس كورونا ضرورة إبلاغ المستشفيات الحكومية بذلك، والتزام المنزل وعدم الخروج بتاتاً.
"وصلنا لمرحلة انتشار مجتمعي كبير للفيروس، ومن المهم الملاحظة أن في بداية الجائحة كنا في نهاية فصل الشتاء أم الآن فنحن مقبلين على فصل الشتاء مما يساهم في ارتفاع الإصابات أو الاشتباه بالإصابات، وفق حجاوي الذي أوضح أن ذلك من العوامل التي تدعو لتقييم أرقام الإصابات بحذر.
وأشار إلى "نسب التزام المواطنين يجب أن تصل إلى 90% حتى نتمكن من السيطرة بشكل أكبر على الفيروس والمساهمة في احتواءه".
-
أخبار متعلقة
-
وفاة و 3 إصابات بحادث تصادم في إربد
-
تكريم الفائزين بمسابقة الحديث الشريف في لواء الكورة
-
وزير الثقافة: الاستثمار في الصناعات الثقافية رافعة للتنمية وتعزيز الهوية الوطنية
-
اليابان تمنح لينا عناب وسام الوشاح الأكبر من وسام الشمس المشرقة
-
الزراعة وهيئة الطاقة الذرية تبحثان ضمان خلو الإرساليات الزراعية من الآفات
-
أبو صعيليك: جوهر عملية التحديث الإداري هو المواطن متلقي الخدمة
-
وزيرة السياحة والآثار تلتقي وفد مجموعة الصداقة الفرنسية لتعزيز التعاون السياحي
-
اختتام جلسات المؤتمر الدولي الأول لدائرة المكتبة الوطنية