الوكيل الإخباري - تراجعت العقود الآجلة لأسعار النفط خلال الجلسة الآسيوية في وول ستريت - نيويورك، وسط ارتفاع مؤشر الدولار الأميركي للأعلى له منذ 26 أيار 2020 وفقاً للعلاقة العكسية بينهم على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية من قبل الاقتصاد الأميركي أكبر منتج ومستهلك للنفط في العالم.
وجاء ذلك في ظلال تسعير الأسواق لإعلان وكالة الطاقة الدولية عن البدء بعملية السحب من احتياطياتها النفطية الاستراتيجية بعد موافقة الأعضاء على سحب 120 مليون برميل متضمنين 60 مليون برميل من الولايات المتحدة، بحسب وول ستريت جورنال.
وانخفضت العقود الآجلة لأسعار خام النفط نيمكس تسليم أيار القادم 0.35 بالمئة لتتداول عند مستويات 96.83 دولار للبرميل مقارنة بالافتتاحية عند مستويات 97.17 دولار للبرميل مع العلم أن العقود استهلت تداولات الجلسة على فجوة سعرية صاعدة بعد أن اختتمت تداولات الأمس عند مستويات 96.03 دولار للبرميل.
-
أخبار متعلقة
-
تراجع الاسترليني أمام الدولار وارتفاعه مقابل اليورو
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
سفينة عملاقة تتجه لدولة عربية لحفر بئر بترولي باحتياطات ضخمة
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الدولار قرب أدنى مستوى في شهرين
-
ارتفاع الاسترليني أمام الدولار فوق حاجز الـ 1.26
-
هبوط أسعار الفحم في آسيا إلى أدنى مستوى منذ 2021
-
رئيس الأرجنتين متهم بعملية احتيال تُعرف بـ"سحب السجادة".. ما القصة ؟