الوكيل الإخباري - كشفت دراسة جديدة أن المراكز الصناعية والاقتصادية في الولايات المتحدة والصين من بين أكثر المناطق عرضة في العالم للتداعيات المدمرة لتغير المناخ.
وتؤكد الاستنتاجات الجديدة على الحاجة الملحة لأن تركز الحكومات على إجراءات إزالة الكربون والتكيف مثل الوقاية من الفيضانات فيما تكشف بأن التداعيات الاقتصادية للتغير المناخي قد تكون خطرة وواسعة النطاق.
وقيّم خبراء مخاطر تغير المناخ في مبادرة (إكس.دي.آي) وضع أكثر من 2600 منطقة باستخدام نماذج مناخية وبيانات طقس وبيانات بيئية لتقدير مدى الضرر الاقتصادي الذي قد يلحقه ارتفاع درجة حرارة الأرض بحلول عام 2050.
وتعتمد الدراسة على ارتفاع درجة حرارة الكوكب ثلاث درجات مئوية بحلول نهاية القرن بموجب سيناريو وضعته الهيئة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ. ( سكاي نيوز )
-
أخبار متعلقة
-
الإسترليني يرتفع أمام الدولار فوق حاجز الـ 26ر1 دولار
-
قرار من البنك المركزي الروسي بشأن اسعار الفائدة
-
كم بلغت اسعار الذهب عالميا؟
-
أسعار النفط عالميا تتجه لإنهاء خسائر استمرت 3 أسابيع
-
انخفاض الدولار في الأسواق العالمية
-
تحسن أداء مؤشرات الأسهم الأميركية
-
ارتفاع الأسهم الأوروبية وسط التفاؤل بإنهاء حرب أوكرانيا
-
النفط يتراجع مع احتمال التوصل لاتفاق سلام في أوكرانيا