الوكيل الإخباري
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن بلاده لا تضمر أي أطماع في أي شبر من أراضي الدول الأخرى، مشددا رغم ذلك أن تركيا لن تدخر جهدا في حماية نفسها من أطماع الآخرين.
وأضاف: "لكننا في الوقت نفسه، لا نبدي أي تهاون حيال أطماع الآخرين في أراضينا، والأيدي التي تمتد إلى حقوقنا السيادية، والتهديدات إزاء استقلالنا ومستقبلنا".وأكد أردوغان على هامش احتفالية "عيد النصر" في تركيا اليوم أن "الهدف الوحيد لنضالنا في العراق وسوريا وشرق المتوسط وكافة أرجاء منطقتنا، هو الدفاع عن حقوق الجمهورية التركية إلى جانب ضمان أمن الشعوب الصديقة والشقيقة" بحسب"روسيا اليوم".
ولفت أردوغان إلى أن الشعب التركي لن ينعم بالطمأنينة "ما دامت حياة ومنازل ملايين الناس خلف حدودنا في خطر".
وكان متظاهرون سوريون في إدلب شمال غربي سوريا، قد أحرقوا أمس الجمعة صورة أردوغان للتعبير عن رفضهم موقف أنقرة تجاه التطورات على الحدود السورية التركية.
روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
إعلام: زيلينسكي يزور واشنطن يوم الجمعة
-
كاتس: لن نسمح بأن يصبح جنوب سوريا مثل جنوب لبنان
-
دوي انفجارات وطائرات اسرائيلية تحلق على ارتفاع منخفض في دمشق
-
روسيا: أولوية التسوية في الشرق الأوسط إقامة دولة فلسطينية مستقلة
-
مصرع 21 شخصا جراء سيول جارفة غرب أفغانستان
-
استشهاد شخصين بغارة إسرائيلية على منطقة حدودية في شرق لبنان
-
البيان الختامي لمؤتمر الحوار الوطني السوري: تشكيل لجنة لإعداد مسوّدة دستور دائم للبلاد
-
مجلس الأمن يستمع من مسؤولة أممية حول مستقبل فلسطين وغزة