الوكيل الإخباري - أعلنت السلطات الإسبانية الأحد أنها انتشلت جثث 4 مهاجرين و19 ناجيا، سلكوا المسار البحري بزورق من غرب إفريقيا باتجاه جزر الكناري.
وقالت خدمة الإنقاذ البحري الإسبانية، إن "طواقمها استجابت لنداء أطلقه قارب صيد حدد مكان المهاجرين في زورق متهالك غير صالح للإبحار في أعالي البحار".
وأشارت إلى أن مروحيات الإنقاذ نقلت مجموعات من المهاجرين إلى "تنريفي" كبرى جزر الكناري، بينهم 6 أشخاص كانوا في حالة صحية سيئة ويعانون من الجفاف.
وتمكن أكثر من 2400 شخص من الوصول لسواحل جزر الكناري خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري.
من جهته، أكد مشروع المهاجرين المفقودين الذي تشرف عليه المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة، أن 23 ألف شخص وصلوا إلى أرخبيل على متن قوارب، فيما سجل نحو 850 آخرين بين غريق ومفقود.
وأصبح المحيط الأطلسي من الساحل الغربي لإفريقيا إلى جزر الكناري الإسبانية معبرا رئيسيا للمهاجرين وطالبي اللجوء الفارين من الصراعات والعنف والأزمات الاقتصادية التي تفاقمت جراء جائحة كورونا.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
يديعوت أحرونوت: ترامب منح نتنياهو الضوء الأخضر لاحتلال غزة
-
عضو في الكونغرس تدعو ترامب إلى وقف مبيعات الأسلحة إلى كييف
-
الهند: نشتري النفط الروسي من أجل ضمان أسعار ملائمة
-
بعد تخلي موسكو عن قيود نشر الصواريخ .. ميدفيديف يحذر الغرب
-
"إن بي سي": ترامب يعتزم تجديد المكتب البيضاوي بلمسات ذهبية
-
إيطاليا: 72 سياسيا يوقعون عريضة تدعو الحكومة للاعتراف بدولة فلسطين
-
شروط أمريكية جديدة لمنح تأشيرات العمل والسياحة
-
عاصفة "فلوريس" تضرب إسكتلندا وتعطّل حركة النقل