الوكيل الإخباري - تعرض مجموعة التكنولوجيا الإلكترونية الصينية، رادارها الفضائي "اس ال سي 18" الذي يبلغ طوله 10 أمتار، لأول مرة في معرض الصين الدولي للطيران في مدينة جو خاي مقاطعة قواندونغ جنوب البلاد.
وتشير صحيفة قلوبا تايمز الصينية إلى أن هذا الرادار أثار اهتمام زوار المعرض، الذي يقام خلال الفترة 8-13 تشرين الثاني في مدينة جو خاي الساحلية، بمشاركة شركات العديد من البلدان بما فيها الشركات الروسية.
والرادار "اس ال سي 18" عبارة عن محطة رادارية لتتبع الأجسام في مدار أرضي منخفض، وتسمح هذه التكنولوجيا بالتنبؤ بمسار المركبات والأجهزة الفضائية وجمع البيانات عنها.
ويمكن لهذا الرادار، اكتشاف الأقمار الصناعية وتحديد هويتها وفهرستها ومن ثم إرسال المعلومات إلى مركز القيادة الأرضي.
ووفقا للخبراء، سيساعد الرادار الصين على اتخاذ إجراءات وقائية لتجنب "النظرات المزعجة" للأقمار الصناعية الأجنبية.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الروسي يدمر 32 مسيرة جوية فوق مقاطعتي كورسك وأوريول خلال ثلاث ساعات
-
رئيس بولندا المنتخب يعارض انضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي
-
المعارضة السويدية: حكومة البلاد تخالف الدستور باستضافة زيلينسكي
-
موسكو تقدم مقترحا لإعادة الرحلات الجوية المباشرة مع واشنطن
-
موسكو: العقوبات لن تغير مطالبات روسيا بضمان أمنها القومي
-
ترامب يؤكد انتهاء علاقته بماسك ويحذره من "عواقب وخيمة"
-
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب اليونان
-
الإليزيه: ماكرون سيزور غرينلاند بعد تهديد ترامب بضمها إلى الولايات المتحدة