الوكيل الاخباري- صرح القائم بأعمال حاكم جمهورية دونيتسك الشعبية دينيس بوشيلين، بأن قضية اسم مدينة أرتيوموفسك (تسمى باخموت في أوكرانيا) يجب أن يقررها سكانها دون تسرع، بعد تشكيل السلطات هناك.
جاء ذلك في منشور لبوشيلين بقناته الرسمية على تطبيق "تلغرام"، حيث تابع: "يجب على السكان أن يقرروا بأنفسهم الاسم الذي يجب أن تحمله مدينتهم، ولكن من أجل معرفة رأي الناس، علينا أولا تهيئة ظروف أولية على الأقل للحياة. وإذا أراد السكان إعادة التسمية (الروسية القديمة أرتيوموفسك، فسنعمل على توفير ذلك بالتأكيد، ولكن دون تسرع، ووفقا للإجراءات القانونية عقب تشكيل الهيئات المحلية للحكم الذاتي هناك".
وكان الصحفي ونائب مجلس الدوما لمدينة موسكو، أندريه مدفيديف، قد قال، دفاعا عن الاسم الأوكراني للمدينة "باخموت"، والذي تستخدمه أوكرانيا الآن، إن هذا هو اسم البلدة التي أسسها القيصر الروسي إيفان الرهيب عام 1571، مؤكدا أن التاريخ الروسي لم يبدأ في عام 1917 (عام الثورة البلشفية).
-
أخبار متعلقة
-
رئيس البنك الدولي يناشد الدول النامية بخفض الرسوم الجمركية
-
غارات أميركية تستهدف العاصمة اليمنية صنعاء
-
بوتين: استمرار التعاون الفضائي بين روسيا والولايات المتحدة الأميركية
-
مجلس الأمن يجتمع بشأن جنوب السودان
-
نتنياهو يطالب المحكمة بإلغاء قرار منع إقالة رئيس الشاباك
-
مجموعة السبع تدعو لوقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار في السودان
-
في أول خطاب له منذ رحيله.. بايدن ينتقد إدارة ترامب
-
مسؤولون: الجيش الأميركي يستعد لخفض قواته في سوريا