وذكر المتحدث باسم الرئاسة الأرجنتينية مانويل أدروني في منشور على منصة "إكس" أن وزير الخارجية الجديد لجمهورية الأرجنتين هو خيراردو فيرثين، السفير السابق لدى الولايات المتحدة"، وذلك بعيد تبني الأمم المتحدة قرارا ضد الحظر الأمريكي المفروض على كوبا بغالبية ساحقة بلغت 187 صوتا مقابل صوتين (الولايات المتحدة وإسرائيل) وامتناع مولدافيا عن التصويت، وتصويت الأرجنتين ضد الحظر.
وبعد إعلان الإقالة، عمد ميلي الذي انتخب رئيسا في ديسمبر، إلى إعادة نشر تعليق لعضو في البرلمان أعربت فيه عن "افتخارها بحكومة لا تدعم الطغاة أو لا تتواطأ معهم. تعيش كوبا الحرة".
وخيراردو فيرثين، هو رجل أعمال أرجنتيني ونائب رئيس اللجنة الأولمبية الدولية وترأس اللجنة الأولمبية الأرجنتينية بين عامي 2009 و2021، قبل أن يعينه ميلي سفيرا للأرجنتين لدى الولايات المتحدة.
-
أخبار متعلقة
-
الباكستان: معلومات استخبارية بأن الهند تعتزم شن ضربة عسكرية على البلاد
-
انقسام في الاتحاد الأوروبي على أهداف مواجهة تغير المناخ
-
ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يخفف وطأة الرسوم على السيارات
-
زيلينسكي: وقف روسيا إطلاق النار خطوة أولى ضرورية لتسوية سلمية
-
اسقاط مسيرة بسيناء أطلقت من اليمن تجاه إسرائيل
-
روبيو يحذر: واشنطن ستنهي وساطتها من دون اقتراحات ملموسة من روسيا وأوكرانيا
-
واشنطن تدعو الهند وباكستان إلى احتواء التصعيد
-
أوكرانيا: هجمات روسيا خلال الشتاء خفضت إنتاج الغاز إلى النصف