الوكيل الإخباري - أعلنت وزارة الدفاع الدنماركية إرسال مقاتلتين دنماركيتين من طراز "إف-16" لاعتراض والتعرف على طائرتين روسيتين في المجال الدولي فوق بحر الشمال.
في الوقت نفسه اعترفت وزارة الدفاع الدنماركية بأن الطائرتين الروسيتين لم تدخلا المجال الجوي الدنماركي، حيث قالت الوزارة في صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي X (تويتر سابقا) إنه "كان على وزارة الدفاع أن تتعرف على طائرتين روسيتين في المجال الجوي الدولي فوق بحر الشمال. ولم تدخل أي من الطائرتين الروسيتين المجال الجوي الدنماركي لثانية واحدة".
وكان سلاح الجو الهولندي قد أبلغ في وقت سابق عن إجراءات مماثلة تم اتخاذها "لطرد قاذفة تحلق في منطقة المسؤولية الهولندية"، ووفقا لهم، يزعم أنه في الساعة 08:19 بتوقيت موسكو تم تلقي تحذير من نظام الإنذار والاستجابة السريعة الدنماركي QRA (تنبيه الرد السريع)، الذي يتعين على جميع دول "الناتو" استخدامه لضمان أمن التحالف الدفاعي.
-
أخبار متعلقة
-
إسقاط 32 مسيرة أوكرانية في أجواء القرم والبحر الأسود خلال 3 ساعات
-
ميرتس يزعم أن برلين أنقذت "الناتو" من الانهيار
-
إدارة ترامب تعلق الموافقة على كل تأشيرات الجوازات الفلسطينية تقريبا
-
كييف ترد على نتنياهو: منع دخول الحجاج الإسرائيليين قيد الدراسة
-
فون دير لاين: الاتحاد الأوروبي سيواصل دعم أوكرانيا حتى بعد انتهاء النزاع
-
فرنسا تؤكد دعمها لإقليم غرينلاند وتنتقد الطموحات الأمريكية: "ليس للبيع"
-
خارجية بريطانيا تتحدث عن إغلاق مؤقت لمبنى سفارتها في مصر
-
مركز عمليات النقل البحري يبلغ عن وقوع حادثة في البحر الأحمر