الوكيل الاخباري - قال مستشار رئاسة الوزراء لشؤون الصحة وملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، إن هناك امكانية لتحمل ضغط زيادة عدد فحوصات كورونا في الاردن ، بعد ان تم تطوير وتحديث نظام إخراج الفحوصات.
وأشار البلبيسي، في مداخلة عبر "برنامج الوكيل – على راديو هلا " اليوم الاربعاء، الى أن هناك ارتفاع في عدد الإصابات ونسب الإيجابية خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، مبيناً إن الارتفاع استمر خلال الـ 3 اسابيع من 12 ألف و600 حالة إلى 19 ألف حالة، إلى 35 ألف إلى 59 ألف حالة، ومن المتوقع أن يرتفع الرقم خلال الأسبوع الحالي بزيادة تقدر بـ 30% وبمجمل إصابات تصل إلى 75 ألف أصابة.
وأوضح، أن نسب الفحوصات الإيجابية ارتفعت من 7.7% إلى 14.2% ثم الى 21% ، مؤكدا على أن نسب الإيجابية تدلل على عدد العينات الايجابية من نسبة الفحوصات الكلية.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
ونوه البلبيسي إلى أن مراجعة المراكز والمستشفيات مع تفاقم الأعراض مهم جدا، مبينا أنه لو انتهت الجائحة قد يبقى المرض ليتحول الى موسمي.
-
أخبار متعلقة
-
سقوط مروحة سقف على طالب بقاعة امتحان توجيهي
-
التربية تُعلق على امتحان الانجليزي وتوجه رسالة صارمة بشأن التوجيهي
-
جسم طائر يخترق منزل في جرش - فيديو
-
فيديو .. سقوط جسم طائر في ساحة منزل بمنطقة أم أذينة
-
"إدارة الازمات": اجتماعات دورية تُعقد يومياً ولا صحة لاجتماع طارئ اليوم
-
هيئة الطاقة: تكثيف الرقابة في البحر الميت وغور الصافي لرصد أي خطر إشعاعي
-
خبير عسكري: ايران تستطيع الوصول لـ "ديمونا" والخطط العسكرية تغيرت
-
الطاقة الذرية: الأردن خارج نطاق الخطر بعد ضرب منشآت التخصيب الإيرانية