الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - ثمّن نقيب الصحفيين ، رئيس تحرير صحيفة الرأي ، راكان السعايدة ، على دور الإعلام الأردنـي ، في الانحياز للوطن ، في ظلّ جائحة كورونا .
وبيّن ، في حديثه لـ"برنامج الوكيل" ، والذي يُبثّ عبر أثير إذاعة القوات المُسلحة الأردنية "راديو هلا" ، أن الإعلام الأردني يُعتبر رفيع المستوى ، ما ساهم في خلق الوعي التام لدى المواطن الأردنـي، للإلتزام بالقرارات الحكومية .
وقال السعايدة " أن الإعلام استطاع التصدّي للشائعات ، حيث إعادة توجيه المجتمع للاستجابة للمعلومة الصحيحة ، وعدم الالتفات للشائعات ".
وتابع " لدينا هامش حرية معقول ، ما يعني أننا بحاجة إلى رفع هامش الحريات ، حيث مراجعة للتشريعات الناظمة للعمل الإعلامي ، والتشريعات ، للوصول إلى المستوى الذي نطمح إليه في الأردن".
وأكد السعايدة ، على ضرورة وعي المواطن في التصدي للشائعات والاعتماد على المصادر الموثوقة لاعتماد المعلومات، وهذا من أهداف الإعلام .
وعرض رأيه فيما يتعلّق بما تعانيه الصحف الورقية من تحدّيات منذ سنوات نتيجة للظروف الاقتصادية الراهنة ، حيث أوضـح أهمية أن تلتفت الحكومة إلى الصحف الورقيّــة ، من خلال تبنّي استراتيجيات، من خلال صندوق وطني لدعم الصحافة والثقافة ، لتمكين المؤسسات الصحفية من الاستمرار ، يساهم في انقاذ الصحف الورقية .
وشدّد على أهمية الصحف الورقية ووصفها بأنها "أم الإعلام" ، وقال " يجب النظر إليها من خلال الضرورة الوطنية ".
يُشار إلى أنه يُصادف اليوم الأحد ، اليوم العالمي للصحافة .
-
أخبار متعلقة
-
رئيس محكمة أمن دولة سابق يكشف عقوبات الضالعين بالمخطط الإرهابي
-
بعد نشر الوكيل.. النقل البري تؤكد على اجراءات ابرام العقود لاستئجار السيارات السياحية
-
الامن العام لـ "الوكيل" : ضبطنا هذا السائق - فيديو
-
مستثمر واحد فقط يتقدم لاستيراد أسطوانات الغاز البلاستيكية .. ما دلالات ذلك؟
-
حادث سير بين حافلة ركاب وشاحنة على طلوع صافوط - صور
-
بعد نشر الوكيل .. ايعاز عاجل من وزير التربية والتعليم
-
شاهد : معلم يضرب طالب بكرسي حديدي ويصيبه بكسور بالانف والعين - صورة
-
المواصفات: شركة واحدة تقدمت بطلب استيراد أسطوانات الغاز البلاستيكية