الوكيل الإخباري - أعلن الدكتور أنس الفرج، أخصائي الغدد الصماء والسكري، في المركز الطبي الأوروبي بموسكو، أن مرض السكري يهدد العيون والرؤية.
ويشير الأخصائي، في مقابلة مع Gazeta.Ru، إلى أن الخطر يهدد الأوعية الدموية الدقيقة المسؤولة عن إمداد العيون بالدم.
ويقول، "عندما يرتفع مستوى السكر في الدم، يصبح ساما للجسم. وهذا يؤثر بصورة مباشرة في الأوعية الدموية، حيث تبدأ تتلف تدريجيا. وتتضرر أولا وقبل غيرها الأوعية الدموية الدقيقة الموجودة في العيون والكلى".
ووفقا له، إذا كان الشخص يعاني من انحرافات في الأوعية الدموية الدقيقة في العيون، فإنه يشير إلى أن المرض بلغ مرحلة متقدمة. لأن "العيون هي مرآة لصحة الشخص المصاب بالسكري".
ويؤكد الأخصائي، على أن الرؤية يمكن أن تتضرر من السكري، ولكن هذا يظهر عادة في المراحل المتقدمة من المرض. لذلك من المهم جدا البدء بالعلاج مبكرا وفي الوقت المناسب واتباع توصيات ونصائح الطبيب.
-
أخبار متعلقة
-
دراسة مقلقة تكشف تفاصيل مفاجئة عن مكملات فيتامين (د)
-
زيت السمك.. تعزيز المناعة ومقاومة الأمراض مع الالتزام بالجرعة الصحيحة
-
هل يعالج زيت الكافور أمراض التنفس وآلام المفاصل؟
-
7 فوائد مذهلة لتقليل استخدام الهاتف قبل النوم
-
تحذير صحي: لا تترك كوب الماء مكشوفًا بجانب السرير طوال الليل!
-
لهواة كمال الأجسام.. دراسة جديدة تكشف سر بناء العضلات بفعالية
-
مشروبات دافئة بالقرفة والتفاح لمواجهة تقلب الطقس في الخريف
-
3 أشياء شائعة في المنزل قد تضر بصحتك دون أن تدري.. احذر منها!