وأكد القبلان، خلال اللقاء، أن هذه الزيارة تأتي في إطار جهود اللجنة لمتابعة أداء المؤسسات الإعلامية الوطنية، والاطلاع على دور الهيئة في تنظيم المشهد الإعلامي، ودعم العمل الصحفي في المملكة.
وشدد على أهمية تعزيز التعاون بين مجلس النواب والمؤسسات الإعلامية الرسمية، مؤكداً أن اللجنة تضع على رأس أولوياتها تطوير التشريعات الناظمة للعمل الإعلامي، بما يواكب التطورات المتسارعة التي يشهدها هذا القطاع.
بدورهما، أكد النائبان جهاد عبوي ومحمد السبايلة أهمية استمرار التنسيق والتكامل بين الهيئة والمؤسسات الإعلامية من جهة، ومجلس النواب من جهة أخرى، بهدف تعزيز الشفافية ودعم حرية التعبير، وضمان إيصال الرسالة الإعلامية الهادفة إلى مختلف فئات المجتمع.
من جهته، أعرب المومني عن اعتزازه بهذه الزيارة، مشيراً إلى أهمية تعزيز التواصل مع مختلف الجهات الوطنية لدعم دور الهيئة وتمكينها من أداء مهامها.
وقدّم عرضاً مفصلاً حول آلية عمل الهيئة ودورها الرقابي والتنظيمي، لافتاً إلى التحديات المتزايدة في ظل تنامي الإعلام الرقمي وانتشار المعلومات المضللة، مؤكداً في الوقت ذاته أهمية دعم وتمكين المؤسسات الإعلامية المحلية للقيام بدورها التوعوي والرقابي بكفاءة واحترافية.
-
أخبار متعلقة
-
الشباب النيابية توصي بإدراج مساق الثقافة الحزبية في الجامعات والكليات
-
تدريس "الثقافة الحزبية" في الجامعات على طاولة النواب اليوم الأربعاء
-
الفايز: سياسة الاحتلال القهرية لتهجير الفلسطينيين قسرا غير مقبولة
-
رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفيرة التونسية
-
الفايز: الأردن يسعى بقوة لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وتعزيز حقوقهم
-
كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية تهنئ بمناسبة عيد الاستقلال
-
كتل نيابية تجدد العهد بيوم الاستقلال بالمضي على درب الإصلاح وبناء الأردن الحديث
-
حزب الاتحاد الوطني الأردني يهنئ بعيد الاستقلال