وأكد هديب أن اللجنة تدرك حجم التحديات التي يواجهها الشباب في سوق العمل، لا سيما ما يتعلق بالفجوة بين مخرجات التعليم الأكاديمي واحتياجات القطاعات الإنتاجية والخدمية.
وأشار إلى أن سوق العمل الأردني يشهد تغيرات متسارعة تستدعي تعزيز التعاون بين المؤسسات التعليمية والقطاع الخاص لتوفير فرص عمل مستدامة، تواكب هذه التحولات.
من جانبه، استعرض عنبر جهود جامعة البلقاء التطبيقية في تطوير برامجها التقنية وربطها مباشرة باحتياجات السوق المحلي والإقليمي، مشيرًا إلى أن الجامعة تعمل على تحديث التخصصات بما ينسجم مع التوجهات الاقتصادية الحديثة.
وبيّن عنبر أن الجامعة تعتمد على أنظمة حديثة لاستشراف احتياجات سوق العمل في السنوات المقبلة، ما يمكّنها من إعداد طلبة مؤهلين بكفاءات تتماشى مع متطلبات الشركات والمؤسسات.
كما أشار إلى أن الجامعة تطبق نظام الدراسات الثنائية، الذي يجمع بين التعليم النظري والتدريب العملي، حيث يدرس الطلبة في الجامعة ويخضعون لتدريب عملي لدى مؤسسات شريكة، مثل شركات الأدوية في تخصص الصيدلة، ما يعزز جاهزيتهم لسوق العمل ويزيد من فرص توظيفهم مباشرة بعد التخرج.
-
أخبار متعلقة
-
النائب السعود: على نهج الملك نسيّر ٢٠ شاحنة غذائية وعيادات طبية لأهلنا في غزة
-
برلمانيو الطفولة الأردنيون يستكشفون مختبرات الإبداع في ناشئة الشارقة
-
عضوا مجلس الأعيان ماضي والفاخري يطلعان على تحديات الجمعيات الخيرية في العقبة
-
لجنتا فلسطين في الأعيان والنواب تنددان بقرار الكنيست بفرض السيادة على الضفة الغربية
-
كتلة إتحاد الاحزاب الوسطية تصدر بياناً ردًا على تصويت الكنيست الإسرائيلي لفرض السيادة على الضفة الغربية
-
"المرأة النيابية" تطّلع على خدمات جمعيات خيرية بالكرك
-
"إرادة النيابية" تثمن دور "الخيرية الهاشمية" بتسيير قافلة مساعدات لغزة
-
"طاقة الأعيان" وغرفة تجارة الأردن تبحثان قضايا قطاع الطاقة