الوكيل الإخباري - استمعت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية، خلال اجتماع طارئ عقدته اليوم الثلاثاء، لمطالب عدد من متقاعدي شركة مناجم الفوسفات الأردنية.
وقال رئيس اللجنة النائب حسين الحراسيس خلال الاجتماع الذي حضره رئيسا اللجنتين النيابيتين الإدارية علي الطراونة، وفلسطين النيابية محمد الظهراوي، و النائبان عيد النعيمات وأسماء الرواحنة وعدد من المتقاعدين، إن اللجنة وبعد استماعها للمطالب، قررت عقد اجتماع قريب مع المعنيين بـ"الفوسفات" لبحث تلك المطالب وإيجاد الحلول المناسبة.
وعرض المتقاعدون أبرز مطالبهم المتمثلة بوجود ممثلين عنهم في صندوق التأمين الصحي، وعدم إلغاء اعتماد أطباء وصيدليات في بعض المحافظات، وعدم رفع الاشتراك السنوي على المتقاعدين.
كما طالبوا بإلغاء المادة 16 من نظام التأمين الصحي أو تعديلها، وإعادة المتقاعدين المفصولين من هذا التأمين.
وكان عدد من المتقاعدين قد قاموا بتعليق اعتصامهم إلى يوم الاثنين المقبل، استجابة لمطالب بعض النواب، الذين أكدوا أنه سيتم بحث مطالبهم مع المعنيين.
-
أخبار متعلقة
-
الفايز: الملك يؤكد دوما بأنه لا استقرار في المنطقة إلا بحل الدولتين
-
"الميثاق النيابية" تراقب الإنجاز على أرض الواقع
-
شحادة: برنامج تنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026–2029 منتصف أيلول
-
دعوات نيابية لتعزيز العدالة الوظيفية في شركة مياه العقبة
-
"عزم النيابية": خطوة بريطانيا تجاه فلسطين موقف شجاع نحو العدالة
-
مشتركة بـ"الأعيان" تناقش دراسة تحليلية حول واقع وآفاق تشغيل الشباب
-
الغويري: "ميناء الحاويات" قصة نجاح في الشراكة بين القطاعين العام والخاص
-
النواب يطّلعون على تقنيات مكافحة المخدرات ويثنون على الجهود الوقائية