الوكيل الإخباري - قال رئيس اللجنة المالية محمد السعودي إن اللجنة ستطالب الحكومة بتخصيص دعم إضافي للصحة والتعليم.
وأضاف في تصريحات، أن اللجنة ستطالب أيضا بزيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين العسكريين نظرا لتراجع القدرة الشرائية للمواطن.
وأكد ان الحكومة قادرة على توفير مخصصات مالية لدعم بعض القطاعات في حال اجتهدت بتوفير ايرادات اضافية للموازنة بعيدا عن جيب المواطن.
وأوضح أن الحكومة قادرة على الخروج من أزمتها في حال قامت بتحصيل الأموال الأميرية الحاصلة على حكم قطعي من المحاكم والبالغة 6.3 مليار دينار.
وبيّن أن الموازنة في الأردن تذهب نفقات عامة، وأن 70% منها يذهب رواتب موظفين.
وأفاد أن من أبرز ايجابيات الموازنة الحالية هو زيادة مخصصات المشاريع الرأسمالية التي تسهم في ايجاد فرص عمل وتشغيل الشباب.
وأشار إلى أن اللجنة ستبدأ اعتبارا من اليوم ولمدة 3 أسابيع بمناقشة الموازنة مع وزارة المالية، متمنيا أن تسمع الحكومة لوجع الشارع.
- 
            أخبار متعلقة
- 
                وفد نيابي أردني يشارك أعمال جلسة البرلمان العربي الأولى لدور انعقاد جديد
- 
                "خارجية الأعيان" تناقش آخر التطورات في المنطقة
- 
                مساعد رئيس النواب: الشباب هم القوة الدافعة والمحركة للتنمية المستدامة
- 
                مقترح الرد على خطاب العرش السامي جاهز للتقديم لمجلس النواب
- 
                القاضي يلتقي رئيس وأعضاء مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب
- 
                القاضي يلتقي رؤساء الكتل ويترأس أول اجتماع لمكتب دائم النواب
- 
                "زراعة الأعيان" تناقش ملف مصانع الألبان
- 
                عطية: خطاب العرش السامي رسم خارطة طريق واضحة لمسارات التحديث والتنمية

 
         
            