الوكيل الإخباري - بحثت لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الأحد برئاسة النائب حسن العجارمة، خطط واستراتيجيات هيئة تنظيم الطيران المدني للمرحلة المقبلة.
وقال العجارمة: إن الاجتماع هدف الى الاطلاع على خطط وزارة النقل وهيئة تنظيم الطيران المدني.
من جانبه، بين وزير النقل خالد سيف ان هناك علاقة مباشرة بين الأرصاد الجوية وهيئة الطيران المدني، كما ان نجاح الاستراتيجيات التي وضعت لهيئة الطيران المدني قد انعكست بشكل واضح على السلامة العامة للطيران والذي يعتبر فرصة كبيرة للمنافسة على الصعيد الإقليمي.
بدوره، قال رئيس هيئة مفوضي تنظيم الطيران المدني هيثم مستو: إن استراتيجيات هيئة الطيران المدني هو تحقيق المعايير التي تتوافق مع المنظمة الدولية للطيران، وابرزها تقرير امن وسلامة الطيران، حصول الأردن على مركز إقليمي للنقل الجوي، تطوير تشريعات الطيران المدني، تطوير منظومة النقل الجوي، حماية البيئة من أي انبعاثات كربونية.
الى ذلك قال مدير دائرة الارصاد الجوية حسين المومني إن دائرة الأرصاد الجوية تقدمت بشكل كبير نظرا لتطور التكنولوجيا، ومن اهمها اصدار التحذيرات المبكرة للحالة الجوية.
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي في بيان للنواب: الملك وضع قاعدة للعمل الجماعي العربي لا تقبل التأجيل أو التردد
-
النائب زهير الخشمان: كلمة جلالة الملك في قمة الدوحة خارطة طريق عربية إسلامية جديدة
-
الخصاونة: خطاب الملك في الدوحة امتداداً للمواقف العروبية الثابتة
-
عطية: خطاب الملك في قمة الدوحة عبّر عن ضمير الأمة ورفض العدوان على فلسطين وقطر
-
"خارجية الأعيان" تبحث المستجدات الإقليمية
-
"تقدم النيابية" تختار مكتبها الدائم
-
الطاقة النيابية تطلع على خطط واستراتيجيات شركة توزيع الكهرباء
-
زهير الخشمان خلال عامه الأول تحت القبة نموذج للنائب الذي يثبت بالفعل أن صوت الشعب حاضر وأن الرقابة والتشريع أمانة