الوكيل الإخباري - أعادت اللجنة القانونية في مجلس الأعيان مشروع قانون معدل لقانون الهيئة المستقلة للانتخاب لسنة 2022 إلى مجلس النواب، الذي أقر مُعدّل القانون بعد إضافة عبارة "والأحزاب السياسية" بعد كلمة "للانتخاب"، الواردة باسم "الهيئة المستقلة للانتخاب".
وجاءت إعادة مُعدّل القانون من اللجنة إلى النواب، من أجل تصويب اسم "الهيئة المستقلة للانتخاب" كما هو بدلًا من "الهيئة المستقلة للانتخاب والاحزاب السياسية" المقترح من النواب.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، اليوم الثلاثاء برئاسة العين أحمد طبيشات، بحضور رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب موسى المعايطة ووزير الدولة للشؤون القانونية وفاء بني مصطفى.
ويأتي مشروع القانون، بحسب أسبابه الموجبة، تنفيذا للتعديلات الدستورية لسنة 2022 المتضمنة منح الهيئة المستقلة للانتخاب صلاحية النظر في طلبات تأسيس الاحزاب السياسية والموافقة عليها ومتابعة شؤونها وفقا للقانون.
-
أخبار متعلقة
-
مدافئ "شموسة" .. مطالبة نيابية بإعلان نتائج التحقيقات بشفافية أمام الرأي العام
-
لجنة الخدمات في "الأعيان" تطلع على مشاريع وزارة النقل
-
لجنة فلسطين في الأعيان تدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية
-
لجنة فلسطين النيابية: المستوطنات الإسرائيلية الجديدة انتهاك للقانون الدولي وتقويض لحل الدولتين
-
الطاقة النيابية تناقش الأحد موضوع المدافئ غير الآمنة
-
الجراح: نعمل على دعم وتعزيز مشاركة المرأة اقتصاديًا
-
المصري: الهجوم على الأونروا محاولة لطمس حقوق اللاجئين وفرض أمر واقع بالقوة.
-
اجتماع نيابي عاجل بعد حوادث وفاة واختناق بمدفأة غاز معروفة
