الوكيل الاخباري - بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان لدى اجتماعها الأربعاء، برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، تحديات التصنيع الغذائي.
وقال الزعبي، إن اللجنة حريصة على دعوة الخبراء والمستثمرين للاستفادة من خبراتهم لتطوير هذا القطاع وتذليل العقبات، مؤكداً على وجود قاعدة بيانات زراعية صناعية تدرس نمط الإنتاج والتسويق، لتحسين مستوى القرارات المتخذة بهذا القطاع.
ودعا إلى تنظيم سياسات الإنتاج، ورفع نسبة القروض من مؤسسة الإقراض الزراعي.
بدوره، أكد خبير التصنيع الغذائي في غرفة صناعة الأردن، المستشار المهندس باسل الريماوي، أهمية دعم الصناعات الغذائية في الأردن، وانشاء صناعات زراعية باستخدام التكنولوجيا الحديثة، وتوفير حالة استثمار عالمية مثل الزيتون، والتمور، والحمضيات، والبندورة من رب البندورة المركز، والبندورة المجففة إضافة إلى الحلويات الشرقية الأردنية، والبهارات بكافة أنواعها، حيث تعتبر ثروات مذهلة في القطاع الزراعي.
-
أخبار متعلقة
-
"إرادة النيابية" تطالب المجتمع الدولي بإيقاف المجازر في القطاع
-
الخصاونة: الملك يقود دبلوماسية مكوكية لوقف الحرب على غزة
-
النائب الكابتن زهير محمد الخشمان يكتب : في ذكرى الكرامة من بطولات الأمس إلى تحديات الحاضر
-
الفايز يلتقي في فرنسا رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا
-
لجنة الثقافة والشباب والرياضة في الأعيان تهنىء منتخب النشامى
-
"الصحة النيابية" تزور مستشفيات البشير
-
قانون اللجنة الوطنية لشؤون الأسرة على طاولة النواب اليوم الخميس
-
النواب: يُعمل به بعد 60 يوما من نشره بالجريدة الرسمية